Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Всё по теме электронного взлома

Всё по теме электронного взлома Всё что не подходит под другие разделы. Игровые аппараты, электрические счётчики, таксофоны и тд.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.01.2012, 11:58   #91
d7d1cd
гость
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 216
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз в 13 сообщениях
d7d1cd стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit@min Посмотреть сообщение
Да можно, НО нужна ловкость рук, и если это пустить в продажу дырку закроют в два счета...

Это верно... Значит паршивки к Меркурию пока нет?
d7d1cd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 01:44   #92
Vit@min
гость
 
Аватар для Vit@min
 
Регистрация: 05.09.2006
Сообщений: 176
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Vit@min стоит на развилке
По умолчанию

Нет, для отмотки с энными условиями она в принципе не нужна... Она нужна только для производства "правильных" приборов, который все равно придется ставить взамен уже установленных... А для этих целей и так есть решения...
Vit@min вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 10:57   #93
C5oLoJ
случайно влез
 
Аватар для C5oLoJ
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 17
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
C5oLoJ стоит на развилке
По умолчанию

Ну по современным так по современным. "Меркурий 230 ART-02 M CLN" ключевая буква "С" т.е. передача данных по протоколу PLS-1 головной прибор с GSM под ним несколько линий с концентратарами так вот собственно и вопрос: Возможность изменения тарифного расписания одного коннкретного прибора учета на линии ?

Пока нашел следующее:
"Влить" тарифное расписание в счетчик/счетчики можно при помощи BQuark и команды такого типа:
TYPE=COMMAND; RUN=EM_SET_TT; T2=00:00; T1=08:00; T2=21:00; D=ALL; M=ALL
C5oLoJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 13:37   #94
d7d1cd
гость
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 216
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз в 13 сообщениях
d7d1cd стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C5oLoJ Посмотреть сообщение
Ну по современным так по современным. "Меркурий 230 ART-02 M CLN" ключевая буква "С" т.е. передача данных по протоколу PLS-1 головной прибор с GSM под ним несколько линий с концентратарами так вот собственно и вопрос: Возможность изменения тарифного расписания одного коннкретного прибора учета на линии ?

Пока нашел следующее:
"Влить" тарифное расписание в счетчик/счетчики можно при помощи BQuark и команды такого типа:
TYPE=COMMAND; RUN=EM_SET_TT; T2=00:00; T1=08:00; T2=21:00; D=ALL; M=ALL

Передача идет всегда по одному и тому же протоколу. Буква С - это тип интерфейса CAN. А изменить тарифное расписание можно просто через Универсальный конфигуратор (при условии, если ты знаешь пароль 2 уровня).
d7d1cd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 03:23   #95
Vit@min
гость
 
Аватар для Vit@min
 
Регистрация: 05.09.2006
Сообщений: 176
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Vit@min стоит на развилке
По умолчанию

Хм... Да не актуально это все! Что вас всех в какие-то дебри тянет??!! Ну изменишь ты тарифное расписание, и даже в приборе в АСКУЭ (хотя оно может и обратно вернуться в таком случае), так придёт контролер и увидев твое изменение (не в приборе) а в живом времени, пересчитает тебе с последней проверки... И всего делов то, получится просто отсроченный платёж, если штрафы не считать... =))) В аскуэ единственная возможность это занижения учета в реальном времени, или сложные системы с фильтрами и отмоткой... А для всего другого есть отмотка... А все остальное от лукавого...
Vit@min вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 08:07   #96
d7d1cd
гость
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 216
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз в 13 сообщениях
d7d1cd стоит на развилке
По умолчанию

Vit@min, тебе вопрос: знаешь, что в Меркурий 230 начиная с версии ПО 2.3.1 по нажатию кнопки "Режим индикации вспомогательных параметров" добавлен новый параметр - некоторые последние записи журнала событий, а именно:
1. Последняя дата вскрытия;
2. Дата последнего программирования;
3. Дата последней самодиагностики.
d7d1cd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 10:26   #97
C5oLoJ
случайно влез
 
Аватар для C5oLoJ
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 17
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
C5oLoJ стоит на развилке
По умолчанию

1.Да с бюуковкой "С" это я вчера в торопях попутал)
2.На счет придет контролер и увидет этого точно не случится.
3.Доступ 2го уровня нужен при прямом подключении через выше упомянутый CAN т.к. только головной ПУ имеет GSM модем и через конфигуратор можно пробится только на него а его подсеть через PLS недоступна.
4.На счет выгодности данных методов ночь у нас в 5 раза дешевле и к тому используя данный метод не будет потерь в кВт/ч по КТП только в деньгах.

Так собственно вопросы:
1.тарифное расписание меняется при помощи команд в бкварке?
2.если да то можно ли передавать команду не на всю подсеть а на конкретный ПУ?
3.если 1 и 2 нет то возможно ли подключится через конфигуратор к ПУ подключенному через PLS-1 модем к головному ПУ с GSM модемом?

Цитата:
Меня интересует именно дистанционная связь т.к. приборы учета устанавливает сама энерго компания КТП под сигнализацией ПУ потребителей установлены на высоте т.е. практически под самой ЛЭП.

C5oLoJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 10:47   #98
d7d1cd
гость
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 216
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз в 13 сообщениях
d7d1cd стоит на развилке
По умолчанию

В ПУ GSM модем стоит?
d7d1cd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 11:11   #99
Vit@min
гость
 
Аватар для Vit@min
 
Регистрация: 05.09.2006
Сообщений: 176
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Vit@min стоит на развилке
По умолчанию

Сам я меркурии АСКУЭ-шные не сильно рассматривал НО, насколько я помню, все там можно сделать как по силовым модемам, так и по кан, так и по GSM, однако пароли надо знать, ну и номер gsm-а, и адресацию приборов... В общем не пожалей денег, собери на столе макет твоей системы, а потом уже лезь в рабочую...
P/S/ Пусть меркурий что хочет в свои журналы пишет, эти данные не в защищённой области, т.е. правятся на 1-2-3... =))) Хотя и если есть надобность их править, значит ты и с защищенной областью работал...
Vit@min вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 12:08   #100
mars2k
случайно влез
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 4
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
mars2k стоит на развилке
По умолчанию

Подскажите для доступа на 3 уровне в меркурии 230 надо знать некий пароль? или достаточно перемычки на плате? или все вместе?
mars2k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронные счетчики Iskraemeco и Addax agbokata Всё по теме электронного взлома 3 15.12.2014 04:53
Недоучет электроэнергии Marija2007 Всё по теме электронного взлома 30 23.01.2014 20:50
honda accord 7 поколения his и hlis grobovshik Япония 0 07.04.2011 13:20
Австрийские ученые создают систему квантовой криптографии нового поколения aka_k4 Новости 0 05.05.2009 03:31


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot