Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.04.2010, 20:11   #21
SVOLK
редкий гость
 
Аватар для SVOLK
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 80
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
SVOLK стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aka_k4 Посмотреть сообщение
Это с вражескава фрикер.цц лежит там уже давно, проект был переделон под рабочий и выложен там жэ

Извиняюсь за флуд, но, aka_k4, что тебе форум сделал почему вражеский? Я сам с того форума, и на этом зареган примерно в то же время, что и на том, интересны творения Олега, постоянно, что-то новое смотрю, почему тогда меня "вражеская" администрация этого форума до сих пор не забанила?
Я так понял, ты начинал в том числе с фрика, что конкретно тебе там плохого сделали?
SVOLK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:06   #22
Nicke
редкий гость
 
Аватар для Nicke
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Зарица
Сообщений: 60
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Nicke стоит на развилке
По умолчанию Кодграббер простой (статический)

Выкладываю демо проект статического кодграббера. В архиве схема (протеус) и прошивка. все просто включаем питание индикатор моргает два раза. Все устройство готово к работе. Затем жмем кнопку. Индикатор моргает один раз, затем ждем посылки. после приема посылки через некоторое время выдаем посылку.
Прошивка расчитана на внешний кварц 16МГц.
Пробывал боевую версию на многих машинах класно проверять статика или нет. Берем динамику пишем валидную посылку (так чтобы сигналка не сработала) затем подходим к машине и она открыта.
Вложения
Тип файла: rar STATIK.rar (15.3 Кб, 74 просмотров)


Если клин выбивают клином, то рак надо лечить раком.
Nicke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 21:38   #23
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

поясни, как он работает? оцифровывает сигнал в виде длительностей и пишет в память?
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 21:53   #24
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

в статике ведь все проще там используется кодер так называемый статический, у которого серийник устанавливается наличием 0 1 или Z на некоторых ножках, на него тоже есть даташит и можно так же формат пакета знать +-разброс
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 22:03   #25
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

прикол в том что таким образом можно писать вобще любой сигнал.. и похер на формат пакета. собственно я такой девайс сделал уже давно, и один человек с форума вроде как им работает D. да и я сам открывал им статику разную... выложить только все торможу.
у моего девайса правда есть некое отличие от представленого варианта, и достаточно важное.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 02:49   #26
Nicke
редкий гость
 
Аватар для Nicke
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Зарица
Сообщений: 60
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Nicke стоит на развилке
По умолчанию

Не соглашусь с олегом4 т.к. анализировать статику сложно, а их видел оч много (суть не в этом)
пишу все что есть в эфире, но только как появится сигнал, может и не наш, но это уже другая история.... и вообще использую 16мгц т.к. сигнал обрабатывается и сжимается, но это авторство (и так пол года потратил.... будет в закрытом разделе надеющь на помощь размещения там исходника ведь кому то будет интересно)

---------- Post added at 00:49 ---------- Previous post was at 00:47 ----------

Цитата:
Сообщение от huy Посмотреть сообщение
прикол в том что таким образом можно писать вобще любой сигнал.. и похер на формат пакета. собственно я такой девайс сделал уже давно, и один человек с форума вроде как им работает D. да и я сам открывал им статику разную... выложить только все торможу.
у моего девайса правда есть некое отличие от представленого варианта, и достаточно важное.

Да очень интересно отличие если можно?


Если клин выбивают клином, то рак надо лечить раком.
Nicke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 10:04   #27
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

у меня пишется во внешнюю память, и поэтому длина записи не ограничивается двумя-тремя посылками килок. в боевых условиях засраного эфира, с 1кб встроеннной памяти очень сложно (почти невозможно) будет отловить сигнал.
Сжатие тоже есть (у тебя кстати большие длительности, типа тайм гарда между посылками килок, пишет не точно). Сейчас доделываю ячейки памяти (оказалось немного сложнее чем ожидал). Старт записи у меня тоже по сигналу, ппричем не просто по любому (типа помехи), а по более-менее осмысленному.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 11:34   #28
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

huy, а есть процы ATmega с большим объемом памяти ?
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 12:28   #29
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

Например в меге-1284 - 16К ОЗУ. еще в нескольких мегах128 - 8К. в остальных - 4К и меньше.
На 8535 (или 8515, не помню точно) можно повесить внешнюю ОЗУ на 64КБ. хотя в принципе, можно повесить и больше, и переключать их программно.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 12:39   #30
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

huy, мда. пора идти на ARM :-(
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодграббер zx 940 Ficus Флейм 4 30.12.2014 02:32
Кодграббер h2 Охранные системы 99 30.08.2006 00:54


Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot