Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > В помощь фрикеру > Лаборатория

Лаборатория Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.01.2010, 01:56   #1
avtolock
случайно влез
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
avtolock стоит на развилке
По умолчанию rf посылка Keeloq

Прошу помощи в организации передачи пакета keeloq на PIC.
Просматривая форум, решил попробывать сам сделать схемку чтения посылки с брелка автосигнализации (Шериф) - Keeloq. Изучил микроконтроллер PIC16f84a, но, разумеется в общих чертах. Сейчас принимаю пакет,пишу его в EEprom Pic16f84a, а передачу ну никак не могу организовать. Использую передатчик от Старлайн А6. Вопросы такие,
1. Низкий и высокий уровни сигнала передачи получаются
bcf Portb и bsf Portb, (соединение порта PIC со вх. передатчика) правильно ли это?
2. Время ТЕ я считываю с Hadera - CNT0 после подтверждения калибровки(при приеме) записываю в EEprom и использую при передаче , правильно ли это?
avtolock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 02:20   #2
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Время Te при передаче можно просто брать 300мкс, по даташиту.


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 09:58   #3
pisto
случайно влез
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 45
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
pisto стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avtolock Посмотреть сообщение
соединение порта PIC со вх. передатчика) правильно ли это?

Здесь уточни-соединяешь порт напрямую к передатчику?
pisto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 20:53   #4
avtolock
случайно влез
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
avtolock стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pisto Посмотреть сообщение
Здесь уточни-соединяешь порт напрямую к передатчику?

Порт подключен через транзисторный ключ
Вложения
Тип файла: rar схема.rar (3.2 Кб, 58 просмотров)
avtolock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:34   #5
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

а смысл через ключ соединять?
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 23:36   #6
pisto
случайно влез
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 45
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
pisto стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg4 Посмотреть сообщение
а смысл через ключ соединять?

Смысл в том, что модуляция в передатчике SL осуществляется питанием.Только на схеме совсем не тот ключ который нужен.Другую схемку надоть.
pisto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 23:41   #7
avtolock
случайно влез
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
avtolock стоит на развилке
По умолчанию

Для развязки микроконтроллера и передатчика. Уровни на входе передатчика более стабильные.
Я , когда тестировал передатчик на работоспособность, использовал брелок от автосигнализации (алигатор без обратной связи). Брал сигнал непосредственно с ноги микросхемы(у брелка) и на вх. передатчика. Передача проходила.
avtolock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 01:17   #8
pisto
случайно влез
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 45
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
pisto стоит на развилке
По умолчанию

Посмотри схему ключа в самой сиге.Там она на 2-х тр-рах npn и pnp(основной).
pisto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 14:02   #9
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию

нет смысла ключи лепить, всегда напрямую с ноги контроллера передатчиком управлял.
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 20:22   #10
pisto
случайно влез
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 45
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
pisto стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahalam Посмотреть сообщение
нет смысла ключи лепить, всегда напрямую с ноги контроллера передатчиком управлял.

Зависит от схемы передатчика.А т.к. топикстартер юзает модуль от А6,то ему нужен силовой ключ.То же самое для блоков топора 9020-9030,ценмакс,А6-А9,В6/9 и аналогичных.
pisto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анонимная посылка Милки Социальная инженерия 5 12.08.2015 19:17
[Вопрос] 433.92 keeloq yukas Новички 2 04.08.2011 18:17
Посылка по почте L1der Флейм 3 20.12.2010 23:42
Keeloq+AES The observer Документация 1 15.09.2010 08:56
KeeLoq shnpk Охранные системы 0 14.03.2009 00:38


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot