Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > В помощь фрикеру > Лаборатория

Лаборатория Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.02.2010, 20:29   #11
avtolock
случайно влез
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
avtolock стоит на развилке
По умолчанию

Беру тайм-аут. В форумах нашел подсказку от Олега. Попробую.
Вложения
Тип файла: txt asm.txt (1.2 Кб, 51 просмотров)
avtolock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 05:33   #12
Andru
гость
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 208
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 40 раз в 31 сообщениях
Andru стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pisto Посмотреть сообщение
Зависит от схемы передатчика.А т.к. топикстартер юзает модуль от А6,то ему нужен силовой ключ.То же самое для блоков топора 9020-9030,ценмакс,А6-А9,В6/9 и аналогичных.

Именно! К тому же для всех перечисленных модулей питание +5В, а модулирующий сигнал имеет амплитуду до 12В!!!
Andru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 19:16   #13
avtolock
случайно влез
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
avtolock стоит на развилке
По умолчанию

(Я , когда тестировал передатчик на работоспособность, использовал брелок от автосигнализации (алигатор без обратной связи). Брал сигнал непосредственно с ноги микросхемы(у брелка) и на вх. передатчика. Передача проходила.[/QUOTE])

Ключ изменил (см. вл.). Передача не проходит. Что-то не так с программой для микроконтроллера.
Вложения
Тип файла: rar Ключ2.rar (3.3 Кб, 23 просмотров)
avtolock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 19:55   #14
pisto
случайно влез
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 45
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
pisto стоит на развилке
По умолчанию

Ключ изменил (см. вл.).

Дай простой рисунок.
pisto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 20:13   #15
avtolock
случайно влез
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
avtolock стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pisto Посмотреть сообщение
Ключ изменил (см. вл.).

Дай простой рисунок.

Рисунок схемы ключа
Вложения
Тип файла: rar рис.rar (1.8 Кб, 25 просмотров)
avtolock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 13:48   #16
Andru
гость
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 208
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 40 раз в 31 сообщениях
Andru стоит на развилке
По умолчанию

Странно как-то у тебя получается: с брелка передача проходит, а с МК граба - нет? Тогда при чём тут ключ??? Опиши проблему подробней.
1. Что значит передача не проходит? Нет излучения или принимаемый сигнал не совпадает с излучаемым?
2. Напряжение питания брелка, с которого снимал модулирующий сигнал?
3. Какой, всё-таки, модуль используешь для передачи?
4. И что хочешь получить в итоге?
Andru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 15:01   #17
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Да не боись!
Цепляй A6 к МК без ключей (в принципе можешь токоограничительный резюк повесить) - ниче не сгорит, просто дальность будет хреновая.
Насчет работы программы - сперва прогони в протеусе - сразу увидишь - есть активность на портах или нет.
freak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 01:11   #18
avtolock
случайно влез
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
avtolock стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andru Посмотреть сообщение
Странно как-то у тебя получается: с брелка передача проходит, а с МК граба - нет? Тогда при чём тут ключ??? Опиши проблему подробней.
1. Что значит передача не проходит? Нет излучения или принимаемый сигнал не совпадает с излучаемым?
2. Напряжение питания брелка, с которого снимал модулирующий сигнал?
3. Какой, всё-таки, модуль используешь для передачи?
4. И что хочешь получить в итоге?

На схеме показано соединен. брелка и передатчика. ВЧ часть брелка отключена. При этом передача проходит.
Контролирую с помощью анализатора и терминала от Олега.
Проблема в том , что если этот вход передатчика подключить к порту (через ключ или без ключа) микроконтроллера и запустить передачу, анализатор молчит. Вот ,собственно, что я и добиваюсь - создать передачу, записанную своим контроллером . Перепробывал множество вариантов своих и чужих программ (с адаптацией под свой проц.) , но результат -0. Наверное при програмировании, пропускаю что-то важное.
Миниатюры
схема.JPG   терминал.JPG   анализатор.JPG  
avtolock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 01:28   #19
avtolock
случайно влез
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
avtolock стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freak Посмотреть сообщение
Да не боись!
Цепляй A6 к МК без ключей (в принципе можешь токоограничительный резюк повесить) - ниче не сгорит, просто дальность будет хреновая.
Насчет работы программы - сперва прогони в протеусе - сразу увидишь - есть активность на портах или нет.

Активность на портах , я вижу осциллографом. С Proteus, к сожалению, не знаком.
avtolock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 10:41   #20
Andru
гость
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 208
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 40 раз в 31 сообщениях
Andru стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pisto

Зависит от схемы передатчика.А т.к. топикстартер юзает модуль от А6,то ему нужен силовой ключ.То же самое для блоков топора 9020-9030,ценмакс,А6-А9,В6/9 и аналогичных.

Именно! К тому же для всех перечисленных модулей питание +5В, а модулирующий сигнал имеет амплитуду до 12В!!!


2. Напряжение питания брелка, с которого снимал модулирующий сигнал?

Проблема в том , что если этот вход передатчика подключить к порту (через ключ или без ключа) микроконтроллера и запустить передачу, анализатор молчит. Вот ,собственно, что я и добиваюсь - создать передачу, записанную своим контроллером . Перепробывал множество вариантов своих и чужих программ (с адаптацией под свой проц.) , но результат -0. Наверное при програмировании, пропускаю что-то важное.

Ты не при программировании пропускаешь что-то важное, ты понять не хочешь, что тебе советуют!!
Питание брелка 12В, а МК - максимум 5В! Разницы не видишь??? Модуль А8 не будет работать на передачу, если модулирующий сигнал меньше 9,2В! (проверено экспериментально).
Вариантов у тебя три:
1. Использовать другой передатчик.
2. Повысить напряжение на ключе до 12В.
3. Перепробывать множество вариантов своих и чужих программ , но тогда не спрашивай, почему не работает.
Ну, а когда заработает,
Andru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анонимная посылка Милки Социальная инженерия 5 12.08.2015 19:17
[Вопрос] 433.92 keeloq yukas Новички 2 04.08.2011 18:17
Посылка по почте L1der Флейм 3 20.12.2010 23:42
Keeloq+AES The observer Документация 1 15.09.2010 08:56
KeeLoq shnpk Охранные системы 0 14.03.2009 00:38


Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot