Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.02.2010, 08:08   #21
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey SR Посмотреть сообщение
Точнее, не работает глушение во 2Te?

Глушить надо в 3Te Намного эффективней будет! ибо если глушить в 2Te получается что ты будеш глушить только "1" пакета, а если глушить в 3Te то глушеш все биты пакета


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 13:08   #22
Andrey SR
случайно влез
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 27
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Andrey SR стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Piratcom Посмотреть сообщение
Глушить надо в 3Te Намного эффективней будет! ибо если глушить в 2Te получается что ты будеш глушить только "1" пакета, а если глушить в 3Te то глушеш все биты пакета

Ну да, это понятно. Просто меня интересует, где можно взять такие быстродействующие передатчик и приемник. Можно ли доработать AC-RX так, чтобы при передаче он не глушился собственным передатчиком?(может вывести доп. провод с него на МК и как-то ару загрублять ?). Кто-нибудь такое делал?
Andrey SR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 13:40   #23
Andru
гость
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 208
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 40 раз в 31 сообщениях
Andru стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oscillator Посмотреть сообщение
По поводу выкладывания исходника сам думал, но его надо подчистить. Будет исходник, но он без комментов. Он на АлгоритмБилдере, кто-нибудь пишет на нем?

Давай на АБ! А то ни один проект повторить не могу: большинство с ПИКами работает, а кто с АВР тот на СИ или ассемблере. Всё сам да сам.
Andru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:01   #24
oscillator
редкий гость
 
Аватар для oscillator
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 80
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 39 раз в 11 сообщениях
oscillator стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey SR Посмотреть сообщение
сколько времени АРУ приемника "отходит" после оглушения передатчиком?

На треть пакета слепнет.
Цитата:
Сообщение от Piratcom Посмотреть сообщение
Глушить надо в 3Te Намного эффективней будет! ибо если глушить в 2Te получается что ты будеш глушить только "1" пакета, а если глушить в 3Te то глушеш все биты пакета

Каждый бит не обязательно глушить, об этом здесь писали, и я им верю. Вообще, достаточно успешно "изменить" один бит, и сига посылку не примет, что именно я и делаю, для верности каждый пятый из 1 делаю в 0. Еще одно преимущество 2Те перед 3Те - для прозрения приемнику остается больше времени - 1Те, это позволяло работать приемнику, вырезанному ножницами из сиги. А какой приемник успевает прозреть после глушки 3Те? Я бы его заюзал. Подозреваю, супергетер, но он брелы без ПАВа не услышит.
А помеха в хедере - это попытка дать приемнику больше времени для прозрения, но как понимаю, есть сиги, которые на это не ведутся.

---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey SR Посмотреть сообщение
Можно ли доработать AC-RX так, чтобы при передаче он не глушился собственным передатчиком?(может вывести доп. провод с него на МК и как-то ару загрублять ?)

У AC-RX2 отдельное питание ВЧ и компаратора, пробовал по очереди на время глушки вырубать одно и второе, эффекта нет. Свитч пробовал управлять по-разному, причем нтересно - даже без включения передачи если дернуть свитч, приемник тоже ослепнет. В итоге свитч выкинул, сделал две антенны, нифига с приемником не случилось, и слепнет так же. Может из-за этого свитчи сняли с производства? Там на плате приемника есть два электролита, один из них вроде влияет на время прозрения, но появляются шумы, совершенства пока не достиг.
Кстати, паяются керамические платы плохо (не прогреть маленьким паялом).
oscillator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:17   #25
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Давай теперь посмотрим с точки зрения простоты и компактности программы, ведь каждый бет глушить можно без заморочек принял-записал-заглушил, а чтоб глушить каждый пятый, надо ещё выебнуться


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:30   #26
oscillator
редкий гость
 
Аватар для oscillator
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 80
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 39 раз в 11 сообщениях
oscillator стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Piratcom Посмотреть сообщение
Давай теперь посмотрим с точки зрения простоты и компактности программы, ведь каждый бет глушить можно без заморочек принял-записал-заглушил, а чтоб глушить каждый пятый, надо ещё выебнуться

Да нечего тут выебываться, положу исходники сам посмотришь, все просто - в подпрограмму глушки выпадаем только после приема 1Те единицы, а в подпрограмме счетчик на пять. Можно без счетчика - просто бить все единицы в нули. Хватит ресурсов любого самого ущербного кристалла.

Лучше порекомендуй приемник, который не слепнет - тогда можно хоть 2Те + 3Те глушить
oscillator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 15:15   #27
Andrey SR
случайно влез
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 27
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Andrey SR стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oscillator Посмотреть сообщение
Лучше порекомендуй приемник, который не слепнет - тогда можно хоть 2Те + 3Те глушить

Присоединяюсь!
А может у AC-RX не питание блоков отрубать, а вход АРУ, скажем на землю коротить?
ps
О, кажись нашел то что надо!!! Приемник Blaze.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Andrey SR; 07.02.2010 в 15:57.
Andrey SR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 17:50   #28
oscillator
редкий гость
 
Аватар для oscillator
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 80
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 39 раз в 11 сообщениях
oscillator стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey SR Посмотреть сообщение
О, кажись нашел то что надо!!! Приемник Blaze.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наверное у него полоса узкая.
oscillator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 18:27   #29
Joool
случайно влез
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 15
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Joool стоит на развилке
По умолчанию

Парни подскажите c процессором ... есть ATMEGA8.8PU - 16PU а вот просто ATMEGA8.PU не могу найти ... (Я в этом деле новичёк , так что не ругайте сильно).
И ещё , подскажите сайтик где можно приобрести приёмник,передатчик ... чтоб было дёшево и сердито (а то у одних одна цена у других другая) ....


Не всем же в офисах сидеть ...
Joool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 19:30   #30
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Маркировка 8PU значит что максимальная частота на которой может работать процессор 8МГц, если маркировка 16PU то 16МГц, если ATMEGA8L то L- Low Power (Работает при пониженном напряжении примерно с 1.8В) Есть ATMEGA8A она ваще с 0.8 вольт стабильно работает на частоте 1МГц Смотри на какую частоту кварц в этой схеме и уже выбирай кристал. Смотри на цифру перед буквами Например ATMEGA8-8AU работает максимум на 8МГц


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
atmega, исходник, прошивка, саме, схема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] atmega8 autoelektro Одометры 6 22.12.2011 11:53
Кодподмена на ATMEGA8 (Demo прошивка) Piratcom Новички 54 27.12.2010 10:41
Исходник к Грабберу на ATMEGA8 и LCD HD44780 oscillator Охранные системы 2 11.04.2010 19:36
Atmega8 подмена verty Охранные системы 3 15.02.2008 22:37
Демо Прошивка verty Разборки 11 19.03.2006 22:59


Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot