Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2010, 21:11   #71
klialex
Заблокирован
 
Аватар для klialex
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 29
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
klialex стоит на развилке
По умолчанию

По схеме вопрос. а можно ли так резет вешать? Прямо на плюс питания. Разве не нужен делитель?
klialex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 21:59   #72
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

А делитель то то зачем ? обычно ресет вешают через резистор 1-10К на плюс, но в целях экономии детальки можно обойтись без резистора и сделать напрямую. из минусов - не будет работать внутрисхемный программатор (а можешь вобще его спалить, если подключишь). работать не будет тк он линию ресет должен притянуть к земле, а в этом случае без резистора он закоротит плюс на землю.

в принципе, иногда можно не подключать ресет вобще, у него есть внутренний подтяг на плюс. но подтяг слабый, когда я только начал разбираться с мк, очень долго грел голову, почему ничего не работает. а оказалось что мк непрерывно ресетится из-за наводок )) с тех пор я подтяг делаю всегда.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 09:25   #73
oscillator
редкий гость
 
Аватар для oscillator
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 80
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 39 раз в 11 сообщениях
oscillator стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huy Посмотреть сообщение
когда я только начал разбираться с мк, очень долго грел голову, почему ничего не работает

+1
Найти общий язык с резетами и фузами - залог дальнейшей дружбы с МК.
oscillator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 13:08   #74
klialex
Заблокирован
 
Аватар для klialex
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 29
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
klialex стоит на развилке
По умолчанию

Про резет понял. Я не делитель имел в виду, а подтяжку. Не правильно сформулировал. Спасибо.
Да кстати, а как сдесь лучше фьюзы выставить-то. Понимаю что стоило бы отключить защиту и включить внутренний ген. Какие еще фокусы? А было б вообще здорово если б кто карту фьзов скриншотом показал... Хотя это конечно наглость... ))
Да, и вопрос по поводу дисплея. Хочу развести под себя. Распиновка согласно разъему на схеме такая? :
1-Vss (GND)
2-Vcc (+5V)
3-RS
4-R\W
5-E
6-D0
7-D1
8-D2
9-D3
Т.е. используется половина адресной шины? А регулировка контраста отдельная? Как понял, прием...

Последний раз редактировалось klialex; 23.08.2010 в 13:25.
klialex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 23:49   #75
sdram85
случайно влез
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 7
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 7 раз в 3 сообщениях
sdram85 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klialex Посмотреть сообщение
По схеме вопрос. а можно ли так резет вешать? Прямо на плюс питания. Разве не нужен делитель?

Вообщето нужен. но если для программирования не напаиваться на плату проводками то можно и без него (Хотя рядом с передатчиком лучше без делителя - стабильнее будет)
sdram85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 10:04   #76
oscillator
редкий гость
 
Аватар для oscillator
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 80
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 39 раз в 11 сообщениях
oscillator стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klialex Посмотреть сообщение
1-Vss (GND)
2-Vcc (+5V)
3-RS
4-R\W
5-E
6-D0
7-D1
8-D2
9-D3

вместо D0-D3 - D4-D7
mkor на 6 странице писал правильную распиновку.
Контраст сделан резистором прямо на плате индикатора.
oscillator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 11:26   #77
klialex
Заблокирован
 
Аватар для klialex
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 29
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
klialex стоит на развилке
По умолчанию

Понял, спасибо... Был невнимателен.

---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 08:19 ----------

Не могу найти антенный переключатель. Если его убрать, разделить антенны, разместив их перпендикулярно, экранировать приемник и использовать менее мощный передатчик (например брелка от сиги), корректная работа возможна? Какова дальность боя будет? Хотя бы навскидку.

Последний раз редактировалось klialex; 24.08.2010 в 10:47.
klialex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 11:55   #78
klialex
Заблокирован
 
Аватар для klialex
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 29
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
klialex стоит на развилке
По умолчанию

И вопрос по высокочастотной разводке. Возможно ли такое решение?:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 155
Размер:	85.7 Кб
ID:	10082
klialex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 12:22   #79
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

возможно даже вобще никакой антенны не подключать, коечто даже работать будет.. а вобще решение хуевое, советую почитать мануалы по антеннам:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 12:42   #80
klialex
Заблокирован
 
Аватар для klialex
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 29
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
klialex стоит на развилке
По умолчанию

Вас понял. Буду крутить четвертьволновые антенны. С платы убираю...
klialex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
atmega, исходник, прошивка, саме, схема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] atmega8 autoelektro Одометры 6 22.12.2011 11:53
Кодподмена на ATMEGA8 (Demo прошивка) Piratcom Новички 54 27.12.2010 10:41
Исходник к Грабберу на ATMEGA8 и LCD HD44780 oscillator Охранные системы 2 11.04.2010 19:36
Atmega8 подмена verty Охранные системы 3 15.02.2008 22:37
Демо Прошивка verty Разборки 11 19.03.2006 22:59


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot