Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2010, 16:21   #1
radio-tx
случайно влез
 
Аватар для radio-tx
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 17
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
radio-tx стоит на развилке
Вопрос Подключение tx-saw433/s-z к линейному выходу

подскажите, как подключить к звуковой карте tx-saw433/s-z?
Как ни пытался - непередаёт нормально

Пробовал подключить передатчик вместо линейного выхода компа в выход наушников у мафона, и когда делаешь на всю громкость в приёмнике bc-nbk плохо, с помехами, но слышно то что играет в мафоне

ещё прочитал в инструкции к tx-saw433/s-z там вроде 5 вольт на вход передачи подавать надо? с линейного выхода же гораздо меньше?

пс. Приёмник подключил нормально, сигналы чёткие

Питание отдельное от блока питания свича через кренку
полярность входа менять пробовал

Подключил я так:

13 - земля (-)
15 - масса (+5)
11- проводок длиной 16см
1 - корпус линейного выхода
3 - серцевина линейного выхода (правый канал)
(пробовал и 2 контакт но по инструкции если правильно понял при питании 5вольт нада цеплять на 3)
radio-tx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 16:36   #2
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Линейный выход - это аналоговый сигнал амплитудой ~0.5V , а Вам нужен сигнал цифровой 0/+5V.
Чтоб отцифровать аналоговый сигнал - поставьте компаратор.
Какой, как, куда, схема итп - даже не спрашивайте - с электроникой у Вас совсем туго, объяснять бестолку.
freak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 17:06   #3
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

На самом деле я умудрялся подключать микросборку к линейному выходу, только не как не могу вспомнить, у меня уровень был выше, или я как-то хитро ее включил) Может нужно относительно плюса как-то попробовать схему повключать.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 17:06   #4
radio-tx
случайно влез
 
Аватар для radio-tx
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 17
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
radio-tx стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freak Посмотреть сообщение
Какой, как, куда, схема итп - даже не спрашивайте - с электроникой у Вас совсем туго, объяснять бестолку.

Чтож так сразу энтузиазм губить, не бросать же всё.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не такой и сложный

как я понял нада купить lm358 и подключить по схеме?..
radio-tx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 17:18   #5
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Слова "с электроникой у Вас совсем туго, объяснять бестолку" беру назад.
Маладцом, так держать )

на самом деле типовые схемы проще найти, чем выпытывать.
freak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:31   #6
radio-tx
случайно влез
 
Аватар для radio-tx
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 17
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
radio-tx стоит на развилке
Вопрос

Купил я компаратор lm358, подключил по схеме как говорил Dimoshka

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Только у меня на выходе который должен идти к передатчику получаются совсем слабые импульсы, гдето 1 вольт, передатчик на них не реагирует.

То что они слабые я мерил вольтметром при постонной подачи высокого звукового сигнала и воткнув выход с микросхемы в линейный вход другого компа - пики еле еле видно...

Может с микросхемой у меня чтото не то?

Вопрос: Как подключить правильно?
radio-tx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 18:04   #7
serg72
редкий гость
 
Аватар для serg72
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Тюмень
Сообщений: 55
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
serg72 стоит на развилке
По умолчанию

Что-то меня смущает порог компарирования, чем ты его настраиваешь?

---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:58 ----------

Выход у звуковухи не дифференциальный случайно? Может диод еще нужно поставить перед входом АУ.

---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:02 ----------

lm358 не компаратор а АУ вроде как.
serg72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 20:37   #8
radio-tx
случайно влез
 
Аватар для radio-tx
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 17
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
radio-tx стоит на развилке
Смущение

Цитата:
Сообщение от serg72 Посмотреть сообщение
Что-то меня смущает порог компарирования, чем ты его настраиваешь?

А как его настраивать? я просто подаю сигнал с линейного выхода. (записанную диаграмму кода сигналки, и просто высокий уровень для теста.)

Цитата:
Сообщение от serg72 Посмотреть сообщение
Выход у звуковухи не дифференциальный случайно? Может диод еще нужно поставить перед входом АУ.

Понятия не имею , я использую внешную УСБ звуковую он наушников.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от serg72 Посмотреть сообщение
lm358 не компаратор а АУ вроде как.

я не вкурсе, я использую то что нашёл в схеме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я был бы рад и другому способу подключения если этот неправильный, мне очень охота поизучать и выводить в эфир полученные сигналы
radio-tx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:03   #9
serg72
редкий гость
 
Аватар для serg72
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Тюмень
Сообщений: 55
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
serg72 стоит на развилке
По умолчанию

Мне парни посоветовали этот ресурс с мотивацией, что тут можно скачать схему кодграббера, сейчас читаю форум, первый день тут. А какой смысл мучить звукавуху, если все делается более деликатно?
serg72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:19   #10
radio-tx
случайно влез
 
Аватар для radio-tx
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 17
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
radio-tx стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg72 Посмотреть сообщение
А какой смысл мучить звукавуху, если все делается более деликатно?

Записывающий модуль уже готов, осталось только воспроизвести.

Это на мой взгляд гораздо легче, визуально наглядней и понятней для изучения - что для новичка как я более востребовательно.

Подскажите как мне подключить..
radio-tx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ну как же прилепить компаратор к выходу наушников??? йцукенгшщзхъ Новички 0 06.05.2014 19:29
[Вопрос] Подключение головы mr.scrooge Пластиковые карты 8 07.08.2013 17:46
[Вопрос] подключение к видеокамере Fantast Видеонаблюдение, системы контроля доступа 38 05.02.2011 14:18
подключение на BMW e-39 sefr119 Автомагнитолы 2 06.05.2010 14:54
подключение RP-10 gar47 Флейм 2 08.09.2009 14:39


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot