Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.03.2010, 05:46   #31
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=SY=- Посмотреть сообщение
Поиздевался я над твоим девайсом и немного доработал софт.
Теперь все срабатывает намного стабильнее. Конкретнее - благодаря повтору выброса посылок до 5 раз. Также добавил кнопку и возврат в цикл после выброса валида.
Короче, с оптимизацией я не заморачивался, сделал по-быстрому... короче пробуйте.
Забыл сказать: у меня плата сделана не так как у Олега.
Мои порты:
светодиод красный - RA0
светодиод жёлтый - RA1
светодиод зелёный - RA2
RX - RC0
TX - RC7
Кнопка - RC5

Исходник и HEX:


Готовое решение нельзя выкладывать, я его удалил) Нужно как минимум демо режим. Убери кнопку, вставь задержку по выбросу и выкладывай.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 11:27   #32
-=SY=-
гость
 
Аватар для -=SY=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: На вокзаале
Сообщений: 230
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 62 раз в 31 сообщениях
-=SY=- стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Готовое решение нельзя выкладывать, я его удалил) Нужно как минимум демо режим. Убери кнопку, вставь задержку по выбросу и выкладывай.

Я думал, что в привате можно фсё......
Выкладываю демо... Всё как и раньше, только НЕТУ КНОПКИ!!!
Вложения
Тип файла: rar pomnenaDEMO!!!!!!.rar (858 байт, 71 просмотров)
-=SY=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 11:59   #33
IVAN-72
участник
 
Аватар для IVAN-72
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 337
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 64 раз в 42 сообщениях
IVAN-72 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Ты не совсем правильно переделал программу. Кнопка нужна одна! Просто ее нужно приткнуть в нужное место программы. Давайте подробней рассмотрим, как должна работать нормальная кодподмена.

1)Клиент жмет на брелок (помеха), мы его прописали в память.
2)Клиент жмет еще раз на брелок (помеха), прописали в память, выкинули (первый) пакет.

У нас в руках валидная посылка (вторая), но клиент может нажать еще много раз на брелок. По этому программа циклически возвращается на прием и после приема выкидывает подмену кода. Этот процесс может быть бесконечным, но рано или поздно, клиент уйдет от машины. Вот тут внимание, кодграббер не знает этого, он тупо ждет свою посылку и все. Теперь я хочу спросить у вас, куда, вернее в какое место нужно вставить тестирование кнопки? Если программа крутится постоянно, где? Намеки поняли?

P.S. Можно замутить и прерывание по кнопке, но тут задача не такая, точнее это не много-задачка, да и по каким критериям вы запретите прерывание от кнопки, когда вам нужно код принимать, короче вы меня поняли)


Т.е как мы выкинули первый пакет, у нас остается валидная посылка, получается нам надо вставить кнопку как только программа циклически возвратится на прием, иначе все начнется сначало? Я правильно понял?


Нет ничего более глупого, чем пытаться понять сложные вещи по аналогии.
Это приводит к иллюзии понимания, а в действительности только мешает истинному знанию.
IVAN-72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 12:50   #34
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVAN-72 Посмотреть сообщение
Т.е как мы выкинули первый пакет, у нас остается валидная посылка, получается нам надо вставить кнопку как только программа циклически возвратится на прием, иначе все начнется сначало? Я правильно понял?

Программа крутится в ожидании пакета, после подмены она снова крутится в ожидании пакета, в то место где она крутится, нужно вставить кнопку. Программа постоянно крутится в одном месте, за исключением, когда идет выброс подмены или осуществляется прием.

P.S. Мне уже письма с угрозами идут от админов, ну типа что я подсказываю очень очевидные вещи. Давайте поднатужитесь, что бы мне не было стыдно за вас.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 13:30   #35
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Когда я вточил кнопку в Олегов исходник,валидный был один пакет,и если терпила случайно жмякнул брел,посыла становилась инвалидной.
А то что выложил -=SY=-,будет постоянный валидный пакет.Молодца,я второй день моСк парил,а оказалось всё просто и красиво,спасибо.


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 13:35   #36
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от САНЕК 2 Посмотреть сообщение
Когда я вточил кнопку в Олегов исходник,валидный был один пакет,и если терпила случайно жмякнул брел,посыла становилась инвалидной.
А то что выложил -=SY=-,будет постоянный валидный пакет.Молодца,я второй день моСк парил,а оказалось всё просто и красиво,спасибо.

Ты невнимательный, у меня тоже работает как надо, кроме кнопки, нужно было процедуру ожидания убрать в низу программы. Я думал вы догадались!)) Там же метки со словом demo, ясен перец не будет работать как надо, вы еще кое каких нюансов не знаете, но как все разьюзают эту тему, они скорее всего всплывут.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 14:26   #37
IVAN-72
участник
 
Аватар для IVAN-72
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 337
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 64 раз в 42 сообщениях
IVAN-72 стоит на развилке
По умолчанию

Накидал на скорую руку под граб от -=SA=-, вроде без косяков, если что не так поправьте и не забудьте отзеркалить если кто надумает травить плату)))
P.S Сборки Аврелевские.
Вложения
Тип файла: rar .граб...rar (6.0 Кб, 50 просмотров)


Нет ничего более глупого, чем пытаться понять сложные вещи по аналогии.
Это приводит к иллюзии понимания, а в действительности только мешает истинному знанию.

Последний раз редактировалось IVAN-72; 01.03.2010 в 14:58.
IVAN-72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 14:58   #38
-=SY=-
гость
 
Аватар для -=SY=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: На вокзаале
Сообщений: 230
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 62 раз в 31 сообщениях
-=SY=- стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVAN-72 Посмотреть сообщение
Накидал на скорую руку под граб от -=SA=-, вроде без косяков, если что не так поправьте и не забудьте отзеркалить если кто надумает травить плату)))
P.S Сборки Аврелевские.

Моя платко
RR10-433 и RT6-433, стоЯт деталями "наружу"....
Вложения
Тип файла: rar picgrab.rar (9.4 Кб, 48 просмотров)
-=SY=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 15:33   #39
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Ты невнимательный, у меня тоже работает как надо, кроме кнопки, нужно было процедуру ожидания убрать в низу программы. Я думал вы догадались!)) Там же метки со словом demo, ясен перец не будет работать как надо, вы еще кое каких нюансов не знаете, но как все разьюзают эту тему, они скорее всего всплывут.

Так оно первым делом кинулось в глаза,а вот в голову.......
Вот и пришлось замутить две кнопки,но факт-работало как граб,хоть и через жо....


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 18:01   #40
bumer525
начинающий фрикер
 
Аватар для bumer525
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 648
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 236 раз в 93 сообщениях
bumer525 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Интересная тема конечно но как всегда нет времени...сессия
Но прога не сложная беглым взглядом видны очивидные ИМХО ошибки.
Прога на первый взгляд написана под однокнопку ИМХО под 2кнопку алгоритм будет несколько иной и видимо со сверкой кнопок, хотя принципиально можно использовать движёк этой проги.
Собственно что удалось увидить в исходнике мне не вдоваясь в подробности
1. синтаксис TOIF-> TMR0IF ну на это матюкнётся компилятор..
2. после принятия 2 пакета прога посылает на верх а я думаю нужно чуть повыше
3. выброс первого пакета происходит по переполнению таймера, а это слишком быстро ая-яй...
4. тамер конфиг 8 бит а трём и старшую и младшую ну да и фиг сним не принципиально
5. после выброса 1 пакета почемуто не обнуляем статус,1... а надо бы
6. ну нижняя часть проги нафиг совсем не нужно тем более там иронично на это указали ДЕМО
Ну и от себя: я думаю что кнопку нужно ставить между верх и лог1, ну и добавить ветвление перед перекидкой принятого пакета во 2 буфер - а именно сверить наличие 1 в статусе,0 и 1 принятый пакет с 1 буфером на предмет наш не наш и в зависимости от этого принять решение на выброс 1буфера с последующей записью принятой посылки или на начало приёма. А поскольку у нас там кнопка то валидный пакет пойдёт в эфир тогда когда надо.
так вроде...
ну и повторюсь глушение в хедере не гуд за то железо попроще, не каждая сига поведётся на это....в 3Те конечно замечательно но нужно очень дотошно проштудировать ВРТП.РУ как вариЯнт ну или быть ВЧ Монстром...короче очень хорошее железо надо, а к нему ещё руки и голову светлую....так же можно и на готовых сборках попариться а точнее провести замеры времени оглушения и сопоставить с временами битов может и получится вписаться во временые рамки....

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Но в любом случае респект и уважуха автору ...хороший подход оригинальные решения к тому же хорошо дизасмится. .. Так что автору творческих успехов и не пропадать с форума на долго как это было прошлый раз...

Последний раз редактировалось bumer525; 01.03.2010 в 17:08.
bumer525 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Как сделать подмену камеры ? 1s0 Видеонаблюдение, системы контроля доступа 3 23.08.2015 11:27
Maxpatrol где достать хотябы демку? xcarding Безопасность 0 09.01.2011 14:43


Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot