Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Приборы для диагностики

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2011, 12:12   #261
Magadan69
случайно влез
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Magadan69 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman321 Посмотреть сообщение
Извени я не видел ни одного , но если можна то подскажи

. Читай тему внимательней, "чтение вслух, по наличному расчету". Вот координаты для поиска:
"KMRW.rar" ,"кмрв.rar". Может еще чего интересного найдешь.
Magadan69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 11:31   #262
Magadan69
случайно влез
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Magadan69 стоит на развилке
По умолчанию

Тут в теме проскакивали два апдейта: 312.0 и 312.1. Про первый все ясно, его выложили в виде бин-файла, но с измененной клавиатурой. Положу его в "авторском" варианте. А вот со вторым пришлось повозиться. Вобщем я положил его в двух вариантах: "авторском" и исправленом. В авторском варианте он работает, если поменять местами выводы PortB4(pin5) PortB5(pin6) у Атмеги в корпусе ДИП. А в исправленом варианте ничего менять не надо, просто замените дамп. Правда, когда переделал, то понял, что прошивки практически идентичные, но есть некоторые различия, поэтому вам решать, надо это или нет.
Положил только дампы флешей, дампы ЕЕПРОМов используйте любые. Вот небольшая подсказка, если по адресам 0х0004...0х0005 в бин-файле ЕЕПРОМ записать соответственно 0000 то получим английские надписи на дисплее, 0100-польский, 0200-турецкий, 0300-испанский, 0400-немецкий, 0500-вроде французский. Можно также вывести во время загрузки вместо квадратов любую надпись, разместив ее по адресам 0x03E8-0x03FF.
Да, скажу сразу, чтобы иметь возможность входить в лоадер с кнопки, при включении питания, надо чтоб Атмега загружалась с области бутлоадера (требуется включить соответствующие фузы BOOTSZ0=0, BOOTSZ1=0, BOOTRST=0). Вобщем это пока все что удалось выяснить по нашим дампам. Может кому будет интересно.
А вот подключение клавиатур, к соответствующим апдейтам.

Клавиатуры: для ДИП корпуса Atmega32

upd312.0
F1-PortC0 (pin22)
F2-PortC6 (pin28)
F3-PortC1 (pin23)
F4-PortC3 (pin25)
Common-PortC2 (pin24)
Вход в лоадер- замкнуть PortC7 (pin29) на массу

upd312.1
F1-PortC1 (pin23)
F2-PortC3 (pin25)
F3-PortC0 (pin22)
F4-PortC2 (pin24)
Common- PortC7 (pin29)
Вход в лоадер-замкнуть PortC7 (pin29) на массу

Ну и сами дампы:
Вложения
Тип файла: rar Updates.rar (47.2 Кб, 223 просмотров)

Последний раз редактировалось Magadan69; 04.04.2011 в 11:43.
Magadan69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:44   #263
led74
случайно влез
 
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
led74 стоит на развилке
По умолчанию

Собрал Гамбит на Атмеге8 , чипы читает и пишет .Серийник FFFF-FFFF
не работают платные модули (конкретно по мерину) это только у меня или у всех так,
может я что не так сделал?
ps Мегу писал тритоном фузы выставлял как в архиве с прошивкой.
led74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 11:49   #264
roman321
случайно влез
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 32
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
roman321 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от led74 Посмотреть сообщение
Собрал Гамбит на Атмеге8 , чипы читает и пишет .Серийник FFFF-FFFF
не работают платные модули (конкретно по мерину) это только у меня или у всех так,
может я что не так сделал?
ps Мегу писал тритоном фузы выставлял как в архиве с прошивкой.

Что именно не работает , не пишет в T5 или кричит что размер файла не тот ?
roman321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 18:54   #265
roman321
случайно влез
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 32
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
roman321 стоит на развилке
По умолчанию

Вопрос задам в этой теме хотя и по другому прибору - AD900. Собственно через это китайское г-но решил и собрать с этой темы zedbull , пока я благодаря этой теме переделал Gambit а имменно обвязку PCF теперь нормально начал писать T5 чипы - приделал антэну от Т4 но потом проверил на родной тоже нормально пишет , до этого нужно было железа давать к чипу и то с 50 раза . Собственно и сама проблема - уже три раза отправлял AD900 в Китай , присылают новый - работает пару дней и умирает - зелёный экран и всё , заметил что умирает вроди при конекте с компом но это не важно , сейчас достаю китайцев чтоб прошивку к Atmega128 дали , подключился к нему -- закрытый , дадут или нет прошивку не знаю поэтому спрашиваю может у кого здесь есть . И ещё если можно кто сделайте хорошие фотки платы с дух сторон , там стоит компаратор LM318 и очень греется , китайцы там дали резистор 0 ом.между 6 ногой и плюсом , 4 - на масе. посмотрел даташит должен быть 1-10 kom. может через это там атмел вылетает. Спасибо.
roman321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 09:06   #266
led74
случайно влез
 
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
led74 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman321 Посмотреть сообщение
Что именно не работает , не пишет в T5 или кричит что размер файла не тот ?

При попытке сделать чип выдает такое окно
Payable function.
To purchase this foiiow tools-utilites-purchase module
Хотел прикрепить принт скрин не получилось поэтому переписал .
Как я понял не работают все платные модули.
led74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 23:56   #267
himaster
случайно влез
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 37
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
himaster стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=SY=- Посмотреть сообщение
В продолжение темы Гамбита.
К USB подключал через CP2102 - ваще это не имеет никакого значения - идут ЛЮБЫЕ преобразователи, также можно сразу в COM-порт + внешнее питание.

можно для беззубого разжевать как через CP2102 подключиться?
himaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 11:15   #268
-=SY=-
гость
 
Аватар для -=SY=-
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: На вокзаале
Сообщений: 230
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 62 раз в 31 сообщениях
-=SY=- стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от himaster Посмотреть сообщение
можно для беззубого разжевать как через CP2102 подключиться?

Элементарно
Миниатюры
cp2102_gambit.JPG  
-=SY=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 16:35   #269
himaster
случайно влез
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 37
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
himaster стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=SY=- Посмотреть сообщение
Элементарно

Спасибо, это элементарно)
При старте софтина ищет девайс, было не понятно как она это делает, да ещё этот GAMBIT.ept для FTшки воду намутил. Прога сканирует порты и дёргает RTS, чтобы завести железку. Поправьте, если ошибаюсь.
З.Ы. надо же было так намудрить...
himaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 00:10   #270
vovako
случайно влез
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: СпБ
Сообщений: 9
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
vovako стоит на развилке
По умолчанию

У меня на kmrw не работает чтение техас ключей...хотя сама читалка перенесена со
штатного иммо шевроле...на выводе 17 атмеги четко вижу пакет импульсов...куда копать?
vovako вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
схема для gambit zur888 Приборы для диагностики 1 19.04.2009 23:58
Gambit VS RwProg lexxusowich Приборы для диагностики 28 30.11.2007 12:09


Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot