Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Приборы для диагностики

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.08.2012, 14:53   #321
stas1md
случайно влез
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 4
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
stas1md стоит на развилке
По умолчанию

...Забыл записать еепром меги...Работают мейкеры!
stas1md вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 19:20   #322
bumbumbum
случайно влез
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 2
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
bumbumbum стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=SY=- Посмотреть сообщение
ептыть. Разжевать и в рот положить - потом еще съесть за тебя.
Программатор чинский - неужели не видно из названий кнопок? Естественно, никто не знает, что это за программатор...
Смотрим: например CKSEL0 = 1 - галка установлена - включаем мозг -> фуз = 1, если б галки не было - значит фуз = 0 - и т.д.....

Ладно, теперь о хорошем.
Не мог понять, почему КМРВ не работает с codereader 1.72 - после дизасма софта под win увидел, что эта зараза хочет видеть в ответе символ 'R' + версию прошивки.
do
{
sprintf(buffer, "ver \n");
sub_42EAE4(a1, buffer);
if ( sub_42EB78(a1, 0) )
{
v3 = v2;
strcpy(byte_578D72, &byte_578732);
v2 = v3;
if ( sscanf(&byte_578732, "%c%f", &v5, &v6) == 2 && v5 == 'R' )
{
if ( (signed int)strlen(byte_578D72) >= 4 )
{
if ( v6 >= 1.0 && v6 < 10.0 )
{
*(_DWORD *)a2 = LODWORD(v6);
return 1;
}
sub_42ECE0(a1);
}
}
else
....................................

Прошива КМРВ сама умеет менять, то, что записано в EEPROM ATmega32 - пришлось уговорить ее...
Теперь аппарат умеет работать с CodeReader 1.72, хотя некоторые "эксклюзивные" функции, зависящие не только от win-софта не пашут, чего и следовало ожидать.
Предупреждаю, что Zed-QX уже не будет видеть этот девайс.
Не знаю, чего я добился в плане улучшений, но все же...
Поскольку печатка у меня своя, я поменял порты кнопок - кнопки цепляются к PA4,PA5,PA6,PA7 - т.е. НЕ так, как о оригинале.
Короче, FLASH + EEPROM для ATmega32 + картинка фузоффф для STK500 + сам софт, с которым у меня все работает.

Мой 20-кнопочный китаец чипы читает-пишет,но компом не видится,хоть тресни. Подскажите чего не доделал.
bumbumbum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 17:50   #323
molistat
случайно влез
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 12 раз в 2 сообщениях
molistat стоит на развилке
По умолчанию

Хех, всем драсте, с наступившим 2013 (мое первое сообщение )
Если еще не умерла темка, ребята, помогите пожалуйста, не скачивается с поста #202 печатка Gambit под DIP и com-port, а рисовать я печатки не умею. Выложите плиз если можете. Или киньте на мыло.
molistat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 16:47   #324
molistat
случайно влез
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 12 раз в 2 сообщениях
molistat стоит на развилке
По умолчанию

Ну вот, мне никто не помог, поэтому решил сам нарисовать в layout. Как соберу рабочую схему - выложу.
Хочу сделать на атмеге8 в дипе, потому, что может не с первого раза прошью (ни разу не шил меги и пики). Будет установлена в кроватку.

З.Ы. А MAX232 прикручивать напрямую к меге и rts тоже? или надо инвертировать сигналы с макса? Можт кто подскажет.
molistat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:24   #325
MIKLE
случайно влез
 
Аватар для MIKLE
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Украина, Глухов
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
MIKLE стоит на развилке
По умолчанию

Выкладываю повторно Gambit на MEGA8 в DIP

GAMBIT_mega8.zip

мах прикручен напрямую
MIKLE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 23:32   #326
molistat
случайно влез
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 12 раз в 2 сообщениях
molistat стоит на развилке
По умолчанию

Так в архиве только схема, которую я уже скачал. Печатки случаем нет?
molistat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 02:41   #327
molistat
случайно влез
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 12 раз в 2 сообщениях
molistat стоит на развилке
По умолчанию

Не было в дип корпусе атмег
В общем сделал на печатке разводку для программатора. Буду шить на половину собранной плате.
molistat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 03:32   #328
MIKLE
случайно влез
 
Аватар для MIKLE
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Украина, Глухов
Сообщений: 8
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
MIKLE стоит на развилке
По умолчанию

вот и печатка, Собирал год назад, и непомню на счет ошибок, кажется где-то недорисовал дорожку.нужно проверить
Вложения
Тип файла: zip DIP28.zip (15.1 Кб, 161 просмотров)

Последний раз редактировалось MIKLE; 05.01.2013 в 03:45.
MIKLE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 03:59   #329
molistat
случайно влез
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 12 раз в 2 сообщениях
molistat стоит на развилке
По умолчанию

Хы, горе я ломастер. Короче, больше всего боялся за атмегу при прошивке и в итоге одну спалил сразу переполюсовкой, т.к. сделал печатку не правильно. Потом прошил и все гуд, прога опознает камень, но оказалось, что мне продали не 74HC4060, а HCF4060. В итоге у меня нет 125 кГц.
Печатку даже стыдно выкладывать. Как доработаю, скину.
molistat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:24   #330
darkelektrik
случайно влез
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 26
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
darkelektrik стоит на развилке
По умолчанию

не проще ли за 200$ купить проверенный хорошего качества?
darkelektrik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
схема для gambit zur888 Приборы для диагностики 1 19.04.2009 23:58
Gambit VS RwProg lexxusowich Приборы для диагностики 28 30.11.2007 12:09


Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot