Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.09.2010, 16:13   #41
Rudi_Avto
Заблокирован
 
Аватар для Rudi_Avto
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 305
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 19 раз в 19 сообщениях
Rudi_Avto стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huy Посмотреть сообщение
выложу скоро 409+502+синхра, все ето на килок и старлайн, фул версию с исходником. как раз под АВР на С написано, приколетесь.
только мне для полного плана надо решить вопрос с кнопками старлайн - на открытие и закрытие, какие вобще бывают\наиболее часто встречаются.

Очень интересно,а что нового может быть в 409 и 502?
Уж больно требовательное железо надо для такого проекта.
Rudi_Avto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 16:32   #42
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

Да ничего нового быть не может, все уже прожовано и высрано 10 лет назад, но несмотря на это кто-то все еще барыжит етими изделиями и греет бошку по поводу переделки демки в боевую. поэтому надо чтобы была доступная всем полная версия с исходником, чтобы закрыть уже эту тему и переключиться на более актуальное.

требовательное железо ? разве что если использовать трансивер, а не отдельные модули. у меня обычные микросборки RR6 и RT11, на сигналке еще не проверял, но судя по эфиру (глушил из соседней комнаты), все работает отлично, помеха в 3ТЕ выглядит прекрасно.

Кстати при включении девайс проверяет время ослепления, и выдает его в терминал. так вот, больше 150мкс у меня небыло ни разу.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 16:51   #43
Rudi_Avto
Заблокирован
 
Аватар для Rudi_Avto
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 305
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 19 раз в 19 сообщениях
Rudi_Avto стоит на развилке
По умолчанию

вряд ли разрешать боевую ложить.Интересно будет-у всех будет 409 и 502,если она будет в паблике то ее перестанут продавать.Но еще много люду которым подмена нужна и интересна,я иногда балуюсь ею,местами очень интересно работает
Rudi_Avto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 17:01   #44
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

ты хотел сказать, разрешат ли админы этого форума выкладывать на этот форум ?

я считаю что хватит топтаться на месте, когда будет выложено в паблик все то что давно пора выложить, тогда и начнут появляться новые идеи.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 17:14   #45
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huy Посмотреть сообщение
я считаю что хватит топтаться на месте, когда будет выложено в паблик все то что давно пора выложить, тогда и начнут появляться новые идеи

в паблик однозначно нет.. в закрытый еще можно, да и то под вопросом
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 18:20   #46
Rudi_Avto
Заблокирован
 
Аватар для Rudi_Avto
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 305
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 19 раз в 19 сообщениях
Rudi_Avto стоит на развилке
По умолчанию

вообще то Huy прав,подмена разжована взад и вперед.Какая разница на атмеле она или на пике -работает одинаково.Да,по-полняется форум новыми участниками с новыми идеями но некоторым еще интересно изучать подмену,а если она в паблике она будет то никто изучать ее не будет.В общем можно запутаться,а на самом деле надо тупо забить на нее,повыкладывать везде где можно.Что будет?народ начнет собирать,возможно угон подымется,х.з. но самое главное-производители сигналок придут в ужас,новые идеи сделают следующий шаг в развитии охранных систем,при чем конкретный шаг.
Типа хватит изобретать велосипед.
Rudi_Avto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 18:25   #47
andrik
гость
 
Аватар для andrik
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 158
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 57 раз в 39 сообщениях
andrik стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huy Посмотреть сообщение
выложу скоро 409+502+синхра, все ето на килок и старлайн, фул версию с исходником. как раз под АВР на С

Раз пошла такая тема хочу проконсультироваться, я сейчас пытаюсь написать прием килока в кодвижене. Подскажи как лучше мерять ТЕ по одному биту преамбулы, по всей преамбуле или по хедеру. И как понять что я принял килок, я думал так, померять ТЕ умножить на 10 и сравнить с хедером
Не пинайте за примитивный вопрос, я только учусь
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 18:44   #48
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

я мерял ТЕ по хедеру, делив его на 10. саму длительность измерял по прерыванию, собственно на этом и основан прием.
при таком способе приема (я давал ссылку на статью - http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=9629) проблемы с распознаванием нет, примется только килок, или любая другая кодировка, под которую написана функция приема.
ну а хедер я проверял на не больше 10*ТЕмакс и не меньше 10*ТЕмин, ТЕ макс и мин заданы константами взятыми из даташитов HCS. хотя нестандартных значений (сильно отличающихся от 400) я не встречал.

кстати можешь скачать исходник анализатора рядом, и взять оттуда прием любой нужной те кодировки - их там много.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 19:17   #49
andrik
гость
 
Аватар для andrik
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 158
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 57 раз в 39 сообщениях
andrik стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huy Посмотреть сообщение
можешь скачать исходник анализатора рядом, и взять оттуда прием любой нужной те кодировки - их там много.

Я смотрел но ничего не понял и решил что пока сам не сделаю то смотреть чужое бесполезно.

Получается преамбула нужна только для того что-бы знать когда начать мерять хедер да ?
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 19:23   #50
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

да, принимаешь преамбулу и смотришь длительность, если она попадает в границы хедера - вычисляешь ТЕ и переходишь к приему битов данных.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Граббер на ATMEGA8 и LCD HD44780 (прошивка демо) oscillator Новички 132 17.08.2013 18:48
прошивка USB pashka536 Новички 1 12.12.2012 23:07
[Вопрос] atmega8 autoelektro Одометры 6 22.12.2011 11:53
Исходник к Грабберу на ATMEGA8 и LCD HD44780 oscillator Охранные системы 2 11.04.2010 19:36
Atmega8 подмена verty Охранные системы 3 15.02.2008 22:37


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot