Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2010, 12:03   #1
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию ARM кто нибудь юзает?

вроде как ходят разговоры что для новых задач уже проще использовать камни типа ARM Cortex-M3 т.к. цена (ну как я понял до 10$) и имеем уже USB Изернет, и частоту под 400мгц. Я понимаю что каждый кулик свое болото хвалит, интересует мнение как думаете прогресс ведь наступает.
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 12:18   #2
hex
начинающий фрикер
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 531
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 86 раз в 81 сообщениях
hex стоит на развилке
По умолчанию

я не юзаю потому как пока без надобности. Но ты обрати внимание, может я ошибаюсь, но бегло просмотрев инфу за етот камень, у меня создалось впечатление что он заточен под числогрыза, щас обьясню. Допустим мне надо создать какойто девайс который например от кнопок принимает данные работает с i2c памятью и юсб, и зажигает светодиоды, понятно что я небуду юзать арм хотябы потому, что по сравнению с пиками тинями ему надо будет кучу обвязки чтобы принять сигналы и управлять теми же светодиодами релюшками. А пики атмелы на борту имеют кучу периферии, и выводы у них толстенькие в плане того что я могу без всяких опасений зажечь светодиод напрямую.
тоесть такие девайсы где ненадо гипер мега логики и/или операционной системы, ставить такой камень неразумно как минимум.
hex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:19   #3
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

короче сильно жирно юзать арм-ки, всё-равно что для граба использовать не пик или авр, а целый пк... не рационально...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:37   #4
Nicke
редкий гость
 
Аватар для Nicke
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Зарица
Сообщений: 60
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Nicke стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg4 Посмотреть сообщение
вроде как ходят разговоры что для новых задач уже проще использовать камни типа ARM Cortex-M3 т.к. цена (ну как я понял до 10$) и имеем уже USB Изернет, и частоту под 400мгц. Я понимаю что каждый кулик свое болото хвалит, интересует мнение как думаете прогресс ведь наступает.

Начинаю изучать, вроде программу написал, только с эмулятором проблемы. Изучать начал когда понял что нужна ОЗУ 256КБ, а внешнее озу авр медленно работает даже fram (в теории класно, а на самом деле больше 1мкс).


Если клин выбивают клином, то рак надо лечить раком.
Nicke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 16:22   #5
Vector01
случайно влез
 
Аватар для Vector01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Vector01 стоит на развилке
По умолчанию

Я юзаю, и очень давно. Процы хорошие, быстрые. Из недостатков - питание 3.3вольт и слабые порты ( 4мА ). На борту нет EEPROM в привычном её понимании.
Vector01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 18:16   #6
sashca90
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мы на работе пользуем ARM-9. Единственный минус - это изготовление платы, в ручную уже не получается, да и запаивать в печи приходится. Здесь самое главное правильно развести плату. А так под чистый камень софт не пишем, у нас там Linux крутится собственной сборки.
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 11:56   #7
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию

а софт для написания программ какой для них нужен? есть где посмотреть?
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 09:26   #8
Goward
КИДАЛА
 
Аватар для Goward
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 123
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 94 раз в 43 сообщениях
Goward скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahalam Посмотреть сообщение
а софт для написания программ какой для них нужен? есть где посмотреть?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

DiHalt начал потихоньку раскачивать тему.
Goward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 22:06   #9
Andrey SR
случайно влез
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 27
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Andrey SR стоит на развилке
По умолчанию

У АРМов получите непредсказуемое время выполнения программы. Небольшое повышение производительности дается офигенно большой кровью. Пример - где будет выполняться программа? Максимальное быстродействие - в собственном ОЗУ, но его мало. Внешнее прикрутите? На какой частоте оно будет работать? Казалось бы - at91rm9200, 200мипс при 180мгц, но внешняя память работает на 90мгц максимум, это если правильно развести(т.е. даже если плата сделана в заводских условиях, но неправильно разведена, будет глючить) Кстати, внешняя память может быть 16 и 32 бита. Операции с 16 битной будут, сами понимаете, дольше. Правда есть кэш команд и кэш данных, один из них (не помню какой) включить пишут просто, а другой - чуть ли не операционку писать. Благодаря кэшу увеличиваем производительность и получаем непредсказуемость времени обработки. Вход в обработчик прерывания занимает непредсказуемое количество тактов(это независимо от кэша).
Если установить Linux (ну чтобы и кэш задействовать по полной и ОС самому не писать), то про обработку в реальном масштабе времени, боюсь, придется забыть.
Поправьте, если не прав.
Andrey SR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 19:27   #10
duin
случайно влез
 
Аватар для duin
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 13
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
duin стоит на развилке
По умолчанию

Был опыт - посидел пару вечеров за таким камнем, stm32 f103, cortexM3, мне показалось очень сложно, не очень много информации по программированию, куча настроек,
в общем зажег я лампочку, но прерывание сконфигурировать так и не смог.
Отложил платку в уголок, может вернусь как-нибудь...
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для изучения армов.
duin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто нибудь сталкивался? МИХАНЬ Флейм 31 23.12.2011 05:30
кто нибудь когда нибудь покупал дампы? max88k Пластиковые карты 5 03.11.2011 13:27
Кто нибудь покупал? onetime Флейм 1 05.09.2011 15:53
Кто нибудь покупал? onetime Флейм 1 06.04.2011 00:43
[Вопрос] А есть где нибудь avel Пластиковые карты 2 10.05.2010 21:48


Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot