Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2010, 00:37   #11
Partnyor
Заблокирован
 
Аватар для Partnyor
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 46
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз в 6 сообщениях
Partnyor стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg22 Посмотреть сообщение
Конкурс. Кто найдет косяк в приеме старлайна...

Урезаный вариант.Проверено в железе ОК!
Вложения
Тип файла: rar SL_RX.rar (87.0 Кб, 117 просмотров)
Partnyor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 10:27   #12
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

Partnyor, Жостко порезал :-) В общем получился вообще другой девайс, не по теме. Логгер должен принимать ВСЕ. Правильное или не правильное пришло - не его дело. как смог принять - выдай на терминал. Т.е. задача - максимум информации.
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 10:32   #13
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg22 Посмотреть сообщение
Правильное или не правильное пришло - не его дело.

Всмысле не его дело? Как раз его... Срыв пакета то всёравно должен учитываться, или ты хочеш видеть ещё и посторонний мусор? Ну всмысли части пакетов...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:16   #14
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

Piratcom, Ты неправильно понял, наверно потому что не смотрел исходник последний, порезанный:
lcd_puts(lcd_buffer);
Error();Error();Sound();//~700 mS-время на заглушку подтверждения обратки
//типа шоб не ловить "не нужную шнягу"

В результате выводится только первое что попалось, остальное глушится. Ну в общем не логгер это уже.
Я хочу сделать логгер универсальный, который будет ловить ВСЕ, чему его обучили. Если понадобится - с нескольких приемников, а не только 2-х. Типа можно еще на 868 мегагерц воткнуть. Уже будет 3 штуки. Следующий шаг - надо охватить шлакбаумы. У меня нету записи в WAV родного брелка, чтобы начать писать. Встречался какой-то, но у него фронты так завалены, что непонятно откуда начинать считать.
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 21:18   #15
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

гм, а у меня такая хуета, что в откомпилированом исходнике sprintf не работает т.е параметры из списка не подставляет в строку. вобще я cv не люблю, гцц как-то ближе. ты какой версией cv компилировал у себя ?
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 00:13   #16
Partnyor
Заблокирован
 
Аватар для Partnyor
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 46
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз в 6 сообщениях
Partnyor стоит на развилке
По умолчанию

Именно так,"то что первое попалось" с тем и надо "рабоать",а не ковыяться в мусоре и не брать функции МК себе на голову. По другому я бы сказал принять сигнал это ечё
не факт что ты принял то,что хотел бы увидеть,а то что увидел ечё е факт что приял
имено то что может являться вероятнстью чего-либо ожидаемого.Одним словом по мимо логирования надо проводить хоть какойто элеметарный анализ того чего принимаеш,МК это очень даже в состоянии делать,а ты себя освобождаеш от частичной
головной боли и в дальнейшем облегчаеш себе работу.
В противном случае можно прикруить к флэш-плееру RX и писать на прополую,а потом
сидеть и в этом гавне разбираться.
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~
Далее.Тайминги задержки не критичны,это тоько для примера.
По приёму,StarLine формат у тебя начинает запись со второго-третьего пакета,первый
курит!
Я бы не стал об'единять " RFBit1 = RFIn1;"для разных протоколов ,а сделал бы например:
//*************************************
interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void)
{
TCNT0 = 192;
//RFin1 - ASK_channel
//RFin2 - FSK_channel
RFBitKL = RFIn1;
RFBitSL = RFIn1;RFBitSL=~RFBitSL;
RFBitCT = RFIn2;
RFBitSK = RFIn2;
rx_keeloq (RFBitKL);
rx_starline (RFBitSL);
rx_centurion (RFBitCT);
rx_sher_khan (RFBitSK);
}
//**************************************
...ну соответственно их об'явить надо.
Написал Subaru,дописываю VW-G3,G4 (штатки),надо будет провеить в живую.
И вообще проверка виртуальная очень даже отличается от проверки "живой"
особенно если это связано с обратной связью или диалогом.В твоём архиве из
скрина видно,что кроме команд брела никаких других команд больше нет.
TO Serg22 ты уж сильно не серчай.Твой проект офигенный,но как и везде
есть свои малнькие "но"...

С Уважением Partnyor.

---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Цитата:
Сообщение от huy Посмотреть сообщение
гм, а у меня такая хуета, что в откомпилированом исходнике sprintf не работает т.е параметры из списка не подставляет в строку. вобще я cv не люблю, гцц как-то ближе. ты какой версией cv компилировал у себя ?

Не совсем понятно.Об'ясни толком.Твои люблю нелюблю компилятору пох..
Его просто надо знать.Если ты знаеш WinAVR и не в состоянии разобраться
в кодвижене(для лентяев и новичков).. наводит на мысль.Си он и в Африке СИ.
Partnyor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 09:52   #17
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Partnyor Посмотреть сообщение
Не совсем понятно.Об'ясни толком.Твои люблю нелюблю компилятору пох..
Его просто надо знать.Если ты знаеш WinAVR и не в состоянии разобраться
в кодвижене(для лентяев и новичков).. наводит на мысль.Си он и в Африке СИ.

вот конпелирую этот исходник, загружаю в протеусе хекс, он пишет "Receiving StarLine", после чего должен вывести хексы из буфера в соответсвии с форматной строкой (".. StarLine %02X %02X ..."), но хексы он не рисует.

открыл сейчас cof, прошелся до етого места - в буфере все лежит как надо, просто данные не подставляются в строку.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 11:32   #18
Partnyor
Заблокирован
 
Аватар для Partnyor
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 46
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз в 6 сообщениях
Partnyor стоит на развилке
По умолчанию

Да типа всё какбы работает
Миниатюры
zzz.JPG  
Partnyor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 12:53   #19
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Partnyor Посмотреть сообщение
Я бы не стал об'единять " RFBit1 = RFIn1;"для разных протоколов ,а сделал бы например:

Это не для протоколов, а для приемников. Сколько приемников - столько и переменных. Больше смысла нет делать, ибо они гарантированно одинаковые будут.

Цитата:
Сообщение от Partnyor Посмотреть сообщение
Именно так,"то что первое попалось" с тем и надо "рабоать"

Это справедливо для граббера. А логгер должен вывести все по максимуму, естественно то, что смог опознать. Если пришло 10 пакетов однаковых - 10 и вывести. Например это дает информацию сколько посылает брелок и сколько отвечает блок. В терминале ставлю выводить время в каждой строке - в результате имею временной интервал сколько флудит блок, если произошла сработка по датчику. В общем не убедил :-)
Ну и повторюсь, первый попавшийся пакет - это справедливо для кодподмен и багов сигнхронизации, где надо работать налету, моментально глуша все остальное.

Цитата:
Сообщение от Partnyor Посмотреть сообщение
По приёму,StarLine формат у тебя начинает запись со второго-третьего пакета,первый курит!

Такого не замечал. Но ты близко к багу, о котором я говорил, когда объявлял конкурс.
Кстати, помехозащищенность алгоритмов оставляет желать лучшего. Над этим надо еще поработать.

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Partnyor Посмотреть сообщение
Написал Subaru,дописываю VW-G3,G4 (штатки),надо будет провеить в живую.

Публикуй функции приема, типа чтобы можно было единообразно добавлять в логгер. Ну и неплохо былобы WAV файлы в библиотеку сложить тех брелков что у тебя есть.

---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:48 ----------

CV 2.04.4a advanced

---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Partnyor Посмотреть сообщение
RFBitSL = RFIn1;RFBitSL=~RFBitSL;

Для какой цели инверсию делаешь ?
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 15:25   #20
Partnyor
Заблокирован
 
Аватар для Partnyor
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 46
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз в 6 сообщениях
Partnyor стоит на развилке
По умолчанию

1.Очень даже ошибаешся.Переменные для разных форматов желательно
иметь свои.
2.Пришло 10 пакетов говориш?И все ты хош типа их посмотреть?,
а какже время обработки + USART + (LCD)!?
3.Шоб такого замечать нада типа под крылом иметь живой девайс
4.Облизательно выложу тока как проверю
5.не понял.
6.См п.3

---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 12:50 ----------

Чуть было не забыл:
25 0В АВ FF BF 49 40 49
61 7E B2 10 98 70 FB D7
98 70 9D FF BF BE 00 26
98 70 BC E7 BF B5 00 26
FE 92 10 1A 98 70 FB D7
98 70 FD FF BF BD 00 26
2D AD FD FF BF 49 40 49
1C 9D B9 25 25 0D 04 D7
25 0D 9D FF BF 4E 40 49
88 B4 C0 98 25 0D 04 D7
25 0D FD FF BF 4D 40 49
25 0D 9D FF BF 4E 40 49
25 0D BC E7 BF 45 40 49
25 0D 9D FF BF 4E 40 49
25 0D BC E7 BF 45 40 49
25 0D 9D FF BF 4E 40 49
25 0D BC E7 BF 45 40 49
25 0D 95 E7 BF 45 40 49
25 0D 99 E7 BF 45 40 49
25 0D 9D F5 BF 46 40 49
25 0D 9D E5 BF 45 40 49
25 0D 9D F5 BF 46 40 49

Реальный базар с моей табуреткой
...Что скажеш?
Partnyor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чип приемника 31145. Это что? baralgin1003 Новички 0 06.03.2013 22:14
[Вопрос] Как прошить atmega16-16mu hi-electron Программирование микроконтроллеров 6 28.11.2011 00:33
Модуль приемника на опознание. IVAN-72 Радиосвязь 17 13.01.2011 02:41
Atmega16 FUSE Rudi_Avto Лаборатория 4 16.09.2010 17:55
DataSheet ATmega16 andrelek Программирование микроконтроллеров 2 01.03.2009 14:10


Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot