Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.04.2010, 16:02   #21
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

Partnyor, Мне показалось, что ты недостаточно внимательно изучил проект.
У меня это работает в железе, но я всетаки проведу эксперименты с проверкой сколько пакетов ловится из скольки.
По поводу 10 пакетов и времени обработки - это точно мимо. У меня FULL версия имеет еще и программный декодер Keeloq шифрования, так там каждый пакет декодируется порядка секунды. И ничего, все нормально работает. Запоминает в кольцевой буффер принятые пакеты (приоритет у прерывания обрабатывающего прием данных), а в оставшееся время выполняется основная программа, которая и выводит данные в USART или на LCD, вычисляет ключи шифрования по мануфактурникам, дешифрует пакеты.
Понимаешь ? На все хватает времени :-) И это я еще даже не ставил кварц, все на 8 мегагерцах встроенных думает.

По поводу дампа - ничо особого не скажу. Но вот по твоей логике, если ты схватишь первый пакет - ты не увидишь всего остального. Мне кажется, что ты там мусора нахватал много, либо помехи, либо тайминги надо подкорректировать.
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 23:59   #22
Partnyor
Заблокирован
 
Аватар для Partnyor
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 46
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз в 6 сообщениях
Partnyor стоит на развилке
По умолчанию

Не о том речь.У меня также KeyGen()+Decrypt()+проверка(перебор)+Encrypt()+раб ота с EEPROM.
Это всё время... ни кто не спорит,но при условии "if(RFfull)".Это касается для любых протоколов.
Где ты ставиш флаг для примера в приёме StarLine?
Млин походу мы говорим об одном и томже,но на разных языках.
Мне изучать проект не зачем,что такое логер я знаю.
По поводу дампа - мусора там нет,а вот гемороя по самые гланды с коим я не сталбы заморачиваться,а поручил бы эту задачу МК.Максимум информации и ведро помоев это ни одно и тоже.
С уважением Partnyor.
Partnyor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 05:50   #23
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

Partnyor, Если тебе не надо изучать проект, могу показать:

buffer[buffer_write][0]=SL_B[0];
buffer[buffer_write][1]=SL_B[1];
buffer[buffer_write][2]=SL_B[2];
buffer[buffer_write][3]=SL_B[3];
buffer[buffer_write][4]=SL_B[4];
buffer[buffer_write][5]=SL_B[5];
buffer[buffer_write][6]=SL_B[6];
buffer[buffer_write][7]=SL_B[7];
buffer[buffer_write][8]=TypeStarline;
buffer_write++;
if (buffer_write == 60) buffer_write=0;

Заполняется ячейка буфера кольцевого, в последний байт ставится тип - старлайн, и можно принимать новый пакет. Основной цикл программы вытащит из буфера пакет, обработает, выведет куда надо, в свободное от приема остальных пакетов время. Едиснтвенное нет проверки на переполнение буфера. Если будет дикий флуд - буфер будет перполняться и будут теряться пакеты. Я надеялся, что кто-то предложит решение этого вопроса.
У тебя какие есть мануфактурники, что ты строишь с декодером девайс ?
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 16:49   #24
Partnyor
Заблокирован
 
Аватар для Partnyor
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 46
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз в 6 сообщениях
Partnyor стоит на развилке
По умолчанию

Это фсё не не просто лишнее,а просто даже очень очень...
Времчком батенька нада Д О Р О Ж И Т Ь !
А ты "while" крутиш на хрень!!!
И потом флаг приёма в твоём варианте нада ставить
не в "buffer[buffer_write][Х]=TypeStarline;",а после
проверки формата,коей ты не делаеш.В результате.....
Ловим фсякую ху.ню..,типа FFFFFFFF0F1AEFFO...
Как ты не хош сего понять.
Partnyor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 19:20   #25
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

Partnyor, Давай патчи, будем разбираться.
while крутится в свободное от приема время.
FFFFFFFF0F1AEFFO - вполне валидный пакет. чем он тебе не понравился, если он принялся по правилам?
я не понимаю твою идею.
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 15:19   #26
mkor
случайно влез
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 12
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
mkor стоит на развилке
По умолчанию

Случайно заметил, что логгер пропускает пакеты. Проверял с брелка. На скрине слева - вывод логгера (Мега8, 8МГц, обрабатывает только Keeloq), справа - Микрочиповский прием, переписанный для Ардуины (Мега168, 16 МГц) ...
Миниатюры
12344656.jpg  
mkor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:33   #27
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

приемник один на двоих? если да - проверь по таймингам, возможно надо подкорректировать. В общем надо искать причину. лучше всего сделать эталонную запись в WAV и будем вместе анализировать где ошибается логгер.
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 11:28   #28
mkor
случайно влез
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 12
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
mkor стоит на развилке
По умолчанию

Приемников было два, но однотипные - Telecontrolli RR4-433.

Записал с эфира свой брелок, загнал все это дело в протеус - результат на скрине. Проект с исходниками прилагается...

P.S. Нажатия короткие, но сигналка на них реагирует.
Миниатюры
12345678.jpg  
Вложения
Тип файла: rar maket.rar (824.5 Кб, 75 просмотров)

Последний раз редактировалось mkor; 27.04.2010 в 11:33. Причина: Добавил P.S.
mkor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 13:50   #29
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

mkor, Вот это например не опозналось из-за битой преамбулы.
Посмотрел еще несколько пакетов - везде в первом пакете битая преамбула. Если пакет всего 1 при нажатии на кнопку - он вообще не опознается у тебя.
Проверь что с приемником, он у тебя откусывает начало передачи.
Можно сделать опознавание более лояльным к помехам, но тогда мусора будет много больше. Тут уже право каждого выбирать, какой пакет считать правильным.
Миниатюры
logger-mega16-1.jpg  
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:45   #30
mkor
случайно влез
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 12
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
mkor стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg22 Посмотреть сообщение
Тут уже право каждого выбирать, какой пакет считать правильным.

Оно конечно да, однако сигнализация (и Микрочиповский алгоритм) их считает правильными. Видимо потому, что алгоритм "от производителя"не учитывает преамбулу как не несущую никакой информационной нагрузки.

Не прими за наезд, но в таком варианте (речь про прием keeloq) это скорее не логгер, а валидатор.

Последний раз редактировалось mkor; 27.04.2010 в 18:08.
mkor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чип приемника 31145. Это что? baralgin1003 Новички 0 06.03.2013 22:14
[Вопрос] Как прошить atmega16-16mu hi-electron Программирование микроконтроллеров 6 28.11.2011 00:33
Модуль приемника на опознание. IVAN-72 Радиосвязь 17 13.01.2011 02:41
Atmega16 FUSE Rudi_Avto Лаборатория 4 16.09.2010 17:55
DataSheet ATmega16 andrelek Программирование микроконтроллеров 2 01.03.2009 14:10


Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot