Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.06.2010, 08:57   #21
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktorovich Посмотреть сообщение
Глушилки со списками работают.

Подтверждаю,проверенно.

hex
У меня сейчас в исходниках такой бардак,хотелось сделать так,не понравилось-закоментировал,начал ещё что то,отвлекли.Короче хочется сделать что то идеальное,а времени не хватает,или отвлекают.Мысль уходит и получается.........не всё в идеале.


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 20:44   #22
hex
начинающий фрикер
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 531
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 86 раз в 81 сообщениях
hex стоит на развилке
По умолчанию

Вобщем зашил уже со своим кодом, но потестить его неполучилось, жаль нет осцилографа, но что то нетак с приемом=\ я и раньше когда оригинальную прошивку без изменений залил обратил внимание что гдето пикнуло в соседнем дворе а на анализаторе 0, ну, думаю, наверно потому что нет прямой видимости, потом под подьездом сосед поставил машину, на анализаторе 0. Думал может намудрил чтото в схеме. а когда сегодня был принят килок пакет, причем машины в моем дворе точно небыло, всмысле движений небыло никаких, типа приехал кто или уехал, пиканья сигналки тоже небыло слышно, хотя может тихая постановка. Тут я и подумал что возможно все дело в таймингах, и имеет смысл сделать замер Те в хидере.
Насчет моего кода- естественно, чтобы не быть голословным, я как и говорил ранее, выложу свои наработки, вернее доработки, хочу сперва чтобы заработало как надо, а то смысл вылаживать то что неработает.
Кстати насчет списков, я себе сделал сверку серийника в кодподмене следующим образом:
Принимаю пакет, ну естественно поднимаю флажек "target locked", пишу его куда надо, и потом делаю xor байтов серийника, в результате имею типа хеша, и потом когда принимаю дальше пакеты, делаю им xor фикса и сравниваю, получилось довольно таки компактно. ВОт может и в глушке с етими списками имеет смысл при выборе режима глушения по спискам вытащить серийники из еепром, посчитать для них значение хеша и записать в оперативку, а потом уже посчитать хеш серийника принятого пакета и сравнить, получается что сравнивается как бы серийник целиком сравнением всего лишь одного байта.
А так насчет приема думаю сделать шкалу активности эфира, внизу экрана будет типа бегущей строки(скорость- символ в секунду), чтобы было видно, или вообще небыло ниодного сигнала(0) или чтото было(1), прошло первую проверку тайминга(2), определен хидер, были данные и т.д. на 16 значений растяну(0-F).
Отпишите плз, как у вас с приемом, а то может я вообще не в ту сторону смотрю?

А насчет категоричности моей критики то прошу меня извинить канечно, но действительно уделяйте больше внимания своему коду, то что 5 функций приема ето канечно ресурсы позволяют, но сами подумайте, если изменения в приеме то ето надо в 5ти местах делать ети изменения, потом сама структура программы размазаная получается, неудобная для работы, вместо четкой структуры что вот здесь принимаем, здесь у нас высокоуровневая логика, где в 1 бите содержится глубокая смысловая нагрузка, вместо етого получается чтото типа линейного хода мысли создателя кода.

А вообще так если делать уже то наверное интерфейс на сях написать а код граба на ассемблере, имхо так можно мощняцкую штуку сделать, интерфей красивый, с анимацией даже, асм плохо подходит для интерфейса в плане того что неудобно, долго.

Последний раз редактировалось hex; 22.06.2010 в 21:06.
hex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 22:47   #23
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hex Посмотреть сообщение
Вобщем зашил уже со своим кодом, но потестить его неполучилось, жаль нет осцилографа, но что то нетак с приемом=\ я и раньше когда оригинальную прошивку без изменений залил обратил внимание что гдето пикнуло в соседнем дворе а на анализаторе 0, ну, думаю, наверно потому что нет прямой видимости, потом под подьездом сосед поставил машину, на анализаторе 0.

Не претендую на оригинальность,но первую свою прогу написам для АМ-ФМглушака.Болезнь была такая же(если не учитывать двусторонок,других частот,ну и т.д)
Я давно хочу воплотить в жизнь граб с АМ-ФМ(в подменю предложить выбор),т.к. в моём регионе это ещё актуально.Да и косяки могот быть в железе,паблик читаеш?Там имеются такие вопросы.
Удачи.


Деньги будут,заходи,поможем потратить.

Последний раз редактировалось САНЕК; 22.06.2010 в 22:59.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 00:42   #24
Ламастер
гость
 
Аватар для Ламастер
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 200
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 23 раз в 19 сообщениях
Ламастер стоит на развилке
По умолчанию

Я наверное один из последних, кто решил повторить
Поправьте по схеме подключения, если не так.
А сырцы ни кто не раздавал? Или я не успел?
Миниатюры
схема.jpg  
Ламастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 13:45   #25
RA3VIE
редкий гость
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 61
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 19 раз в 7 сообщениях
RA3VIE стоит на развилке
По умолчанию

Всем привет!
Мужики, подскажите, если кто знает - как сконфигурировать ЕЕПРОМ в проге ICProg 1.06B ?
RA3VIE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 16:19   #26
Viktorovich
гость
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 133
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 109 раз в 44 сообщениях
Viktorovich стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RA3VIE Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мужики, подскажите, если кто знает - как сконфигурировать ЕЕПРОМ в проге ICProg 1.06B ?

Данные EEPROM в нижнем окне. Только имей ввиду, что у меня в файле строки еепром указаны по 16 байт, а IC-prog отображает по 8 байт в строке. Т.е байты с 0 по 7 в одной строке, а с 8 по по 16 (А) в следующей. Может конечно я немного непонятно написал, но думаю разберешся
Миниатюры
icprog.jpg  
Viktorovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 16:24   #27
RA3VIE
редкий гость
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 61
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 19 раз в 7 сообщениях
RA3VIE стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktorovich Посмотреть сообщение
Только имей ввиду, что у меня в файле строки еепром указаны по 16 байт, а IC-prog отображает по 8 байт в строке. Т.е байты с 0 по 7 в одной строке, а с 8 по по 16 (А) в следующей.

Вот это меня и смутило!
RA3VIE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 15:18   #28
A-Droo
редкий гость
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 94
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
A-Droo стоит на развилке
По умолчанию

тут столкнулся я с проблемой эмуляции прошивки от викторовича в протеусе
всё значит делаю как надо, создаю в винхексе бинарник , забиваю где надо 0ф и 00 сохраняю, в свойствах мк в Initial contents of data eeprom подставляю этот файл
эмулирую а на экране всё равно пишет устройство заблокировано
кто нибудь сталкивался?
A-Droo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:08   #29
RA3VIE
редкий гость
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 61
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 19 раз в 7 сообщениях
RA3VIE стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-Droo Посмотреть сообщение
тут столкнулся я с проблемой эмуляции прошивки от викторовича в протеусе
всё значит делаю как надо, создаю в винхексе бинарник , забиваю где надо 0ф и 00 сохраняю, в свойствах мк в Initial contents of data eeprom подставляю этот файл
эмулирую а на экране всё равно пишет устройство заблокировано
кто нибудь сталкивался?

Я для Протеуса просто убрал запрос пароля в дизасме. При включении он сразу переходит в главное меню.
RA3VIE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 00:55   #30
timofeich
случайно влез
 
Аватар для timofeich
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Сергиев Посад МО
Сообщений: 39
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 12 раз в 6 сообщениях
timofeich стоит на развилке
По умолчанию Печатная плата для граббера 3в1 ( 6в1 ) Олег,Viktorovich,mpx550

Нарисовал в Sprint Layout думаю что комунть понадобиться, по геометрическим размерам точная копия платы NOKIA 3310..... Это пока голая, а вот попозже выложу еще две, одну готовую с логикой и моим трансивером и другую только с логикой без трансивера.....
Миниатюры
nokia_3310_main.JPG  
Вложения
Тип файла: rar nokia_3310_main.rar (5.2 Кб, 62 просмотров)
timofeich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодграббер zx 940 Ficus Флейм 4 30.12.2014 02:32
С днём рождения Олег! CodePerfect Флейм 36 15.03.2011 15:56


Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot