Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2010, 15:26   #1
agele
Заблокирован
 
Аватар для agele
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 49
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
agele стоит на развилке
По умолчанию Одометр volvo V50

Всем доброго дня. Случилась такая тема: пригнали вольвешник V50, попросили смотать километраж. Снял щиток, вскрыл как обычно, вижу микросхемку знакомую восьминогую в корпусе soi-8, но не eeprom. Начал рыть доки - пробег зашит в проце. Решил через диагностику подцепиться, смотрю на разъём типа obd-II, а там ни к ни L лайн не разведён. Нашёл схемку проводки - там can интерфейс, причём не уточнено (в схеме присутствует вариант с Fast и Slow can). Если здесь присутствуют люди, сталкивавшиеся с этим вопросом - подскажте, целесообразно ли продолжать изыскания в сторону смотки через диагностику, или же нужно приобретать адаптер под проц от freescale, прошивки на него и проч? Или же есть софт и схема адаптера (либо возможность КУПИТЬ софт и адаптер)

Всем спасибо за внимание. С уважением, agele
agele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 17:17   #2
Bim
участник
 
Аватар для Bim
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Europa
Сообщений: 364
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 56 раз в 46 сообщениях
Bim стоит на развилке
По умолчанию

Перед тем, как плодить темы, воспользуйтесь поиском. Стандарно никто их не мотает ни фрискейловскими программаторами, ни через диагностику. Читайте форум.
Bim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 19:13   #3
agele
Заблокирован
 
Аватар для agele
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 49
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
agele стоит на развилке
По умолчанию

И на том спасибо.

---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 19:06 ----------

Ну залез я в поиск и... кроме http://www.phreaker.us/forum/showthr...ighlight=volvo ничего путнего не нашёл. Исходя из моего понимания проблемы, необходимо иметь прошивку flash и eeprom текущей версии щитка и кальк (любимый tachopro20.1 эту версию вольвешника кабэ поддерживает). Однако мой богатый опыт работы с мигроконтроллерами подсказывает, что обычно без лок - бита в устройства их ставят только альтруисты и долб..бы, по сему видимо необходимо эти файлы где-то купить/попросить/скачать. Ну хоть скажите, прав ли я и в каком направлении стоит дввигаться
agele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 21:12   #4
Zaebasto
начинающий фрикер
 
Аватар для Zaebasto
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 506
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 116 раз в 37 сообщениях
Zaebasto стоит на развилке
По умолчанию

там моторолла 68HC912DG128B должна быть. делается упой внутривенно за 20 минут


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Zaebasto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 23:16   #5
Bim
участник
 
Аватар для Bim
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Europa
Сообщений: 364
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 56 раз в 46 сообщениях
Bim стоит на развилке
По умолчанию

Значит плохо работаете поиском:
https://www.phreaker.us/forum/showth...t=HC912&page=9
Если вы изучите даташит на вас интересующий МК, почитаете на форуме про него, то на вопрос о том, чем и как считать/записать его, даже с Lock, придёт сам собой, ибо об этом говорили уже не менее 150 раз, правда на разных ветках разных разделов форума.
Найдите темы про оборудование, программаторы.
ПыСы. От куда вы?
Bim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 02:58   #6
agele
Заблокирован
 
Аватар для agele
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 49
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
agele стоит на развилке
По умолчанию

я с урала, живу в Челябинской области и Екатеринбурге (попеременно) За дельные советы огромное спасибо! Мануаль на контроллер я читал. Стоит именно freescale, однако от заявленного в доке на щиток он отличается только первыми двумя буквами, ибо freescale = motorola (ну сменили просто они название). Начал читать доки по isp программаторам motorola и реально глаза на лоб полезли. По основной детельности я разрабатываю проги на AVR, PIC, ALTERA и прочий ширпотреб, где эти фьюз - биты не обойти реально никак (поэтому на них и работаю) когда увидел, что даже в самых топорных прогах для motorola есть функции обхода их хвалёной защиты - был весьма удивлён (на их контроллеры теперь точно переходить не стану), однако в случае с одометрами это очень даже позитивно, по сему спасибо всем за ответы, дальше до истины доберусь сам.
agele вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одометр Mazda 3 Alex47full Одометры 6 21.08.2015 23:27
Одометр director Флейм 0 12.08.2014 02:37
Дамп на одометр BYD F3 major6622 Одометры 3 17.09.2009 19:13
ОДОМЕТР FIATA бртока Одометры 1 19.02.2008 01:41
Golf3 одометр pirel Одометры 16 15.04.2007 23:57


Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot