Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2010, 23:38   #11
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim_0632 Посмотреть сообщение
5 зубов одинаковых намерял, не важно где, в начале в середине в конце, главное что одинаковые.. потом тихо жду наступления паузы..

Я так понимаю, что мерить нужно не только "зубы", но и паузы между ними. Потому что можно попасть на окончание посылки, состоящее, например, из "11111", за которым идет Tg.
И что ты тогда считаешь под достаточным условием наступления паузы?


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 02:56   #12
Vadim_0632
случайно влез
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 11
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Vadim_0632 стоит на развилке
По умолчанию

от блиин... CodePerfect писать ты можешь а читать нее?
ключевое слово - ПЕРИОД...
период - время повторения события

Цитата:
Сообщение от CodePerfect Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что мерить нужно не только "зубы", но и паузы между ними. Потому что можно попасть на окончание посылки, состоящее, например, из "11111", за которым идет Tg.

есстественно и зуб и паузу мерить надо
но они бывают и не равны.. (они никогда не равны )

а с какого перца у нас хедер=гуарду?
Tg куда длиннее хедера...
и если предполагаемый хедер у нас длинне мы не дождемся вовремя фронта... и вылетаем в начало цикла - зубы считать... (мыж знаем где он должен быть фронт первого бита..)

но даже если и так.. ну начнем принимать мы преамбулу вместо битов.. в первом же зубе преамбулы споткнемся о остсутствие нуля в конце Te3 - вылетаем со сбоем синхро в начало цикла.. и ловим в оставшихся 11 зубах то что нам надо... (время Te то будет не верное!)

даже если мы примем 12 зубов преамбулы как инфо-биты - споткнемся о хедер.. там битики должны быть... а там тишина... сбой синхро!

а у меня правило такое - сам не смог принять - никто не должен принять
и при сбоях синхро, я в эфир молочу 2 бита ...
и в нашем случае они попадают куда? - правильно в хедер...
нет хедера - нет принятого пакета сигналкой.
Vadim_0632 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 11:02   #13
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

Тема то не про прием а как разширить полосу у трансивера, взамен чувствительности.
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 11:44   #14
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim_0632 Посмотреть сообщение
от блиин... CodePerfect писать ты можешь а читать нее?

Если б ты писал так же успешно, как на ассемблере, понять было бы проще.

Не знаю почему, но в моем регионе помеха в хедере слабо прокатывает. Такое впечатленние, что сигналки принимают Те из преамбулы и в течение 10 Те хедера приемники у них вообще не работают. Более успешным является глушение первых битов данных и потом подклейка их из второго пакета.


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.

Последний раз редактировалось CodePerfect; 31.08.2010 в 11:58.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 13:25   #15
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

CodePerfect, я изначально про железо спрашивал а не про глушение или способ приема, т.к. если первый бит приходит плохо, а на растоянии это усилится и скорее всего не только первый то никакой алгоритм приема не поможет. Интересует как доработать трансивер.
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 23:48   #16
Vadim_0632
случайно влез
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 11
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Vadim_0632 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg4 Посмотреть сообщение
Интересует как доработать трансивер.

Олег, думаю никак ты его не доработаешь..

из полумер я тебе уже сказал что можно сделать.. фильтр от стереоприемника..
они широкие 300-350 кгц.
конденсатор тебе не поможет.

но помнится мне попадалась плата трансивера которая работала похожим образом даже с родными брелками..
стукнешь ее легонько об стол - не работает (зубы побиты)
стукнешь еще раз - идеально...
еще раз стукнешь...
в общем просто пропаял воздухом.. гдето трещина была..

свой трансивер щас специально погонял.. работает идеально..
от 433.720 до 434.050 дальше искажения.
делаем вывод полоса около 330 кгц... (фильтр, по видимому, 300 кгц стоит я не знаю, не смотрел)
ставь широкий - 350 кгц
думаю шире не получится.
Vadim_0632 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 20:46   #17
Romus204
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 13
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Romus204 стоит на развилке
Хорошо

фильтр не нужно удалять, замени кондеры на такие номиналы (обозначения согласно даташита):
С30-1000pF
C31-510pF
C32-4,7mF
И будет хороши принимать и Star и Keeloq !
Romus204 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 22:59   #18
Vadim_0632
случайно влез
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 11
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Vadim_0632 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romus204 Посмотреть сообщение
фильтр не нужно удалять, замени кондеры на такие номиналы (обозначения согласно даташита):
С30-1000pF
C31-510pF
C32-4,7mF

и всего лишь изменится постоянная времени дата слайзера...(компаратора, по русски)
причем в худшую для старлайна сторону..
кроме этого, что еще хуже, будет вся мелкая помеха пролазить..
а если передатчик не попал в полосу..
чем это поможет?

лучше фломастером красным покрасье корпус микры.. точно поможет
Vadim_0632 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 23:01   #19
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

короче полоса девайса с uaa3220 определяется фильтром пром. частоты которы на 10.7.. напр в моем случае (брел сталкера 600) ето L10.7S. полоса у него 280кгц. вот его надо заменить на аналогичный но с большей полосой, например 600 (или сколько там макс. есть). смотрите фильтры Мурата или еще что. сам не проверял (нету компанента) но походу все так.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 07:41   #20
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Хорошо бы сделать широкополосный,тогда самое то для граба.Господа ВЧшники,дайте совет,как это сделать на этих uaa3220?


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
микроконтроллер шиной SPI , для управления трансивера сс1101 UR3LBL Программирование микроконтроллеров 0 26.04.2013 13:48
[Вопрос] Глушилка на базе штатного трансивера от сигнализаций Magicar fan071 Новички 3 18.06.2012 15:42
доработка прошивки hizski Пластиковые карты 5 13.06.2011 21:23
Доработка проектика Jenek Новички 16 02.10.2008 12:22


Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot