Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2010, 14:04   #1
Жиганёнок
редкий гость
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 66
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Жиганёнок стоит на развилке
По умолчанию Выбор аккумулятора

Всем привет. Подскажите пожалуйста по делу, а то сам не разберусь.

1. Нужен аккумулятор для прибора, думаю взять от мобильника, на устройстве два проводка +/- на аккумуляторак к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по 3 или 4 контакта, куда нужно паять провода?

2. Есть маленикий аккумулятор без обозначений который стаял изначально, но он теперь совсем не дышет его посмотрели напряжение при полной заредке ~4 вольта, а сколько ампер не в курсах. Подскажите, как правильно подабрать аккумулятор.

Заранее благодарю.

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Да, парни ещё запамятовал сразу написать, на дохлом аккуме стоит какая то микро схемка, которая запитана к самому аккуму, а провода идущие к устройству запаяны к схемке. Это схемка похоже для понижения напряжения от зарядки (так думаю) потому, что сам блок зарядки на 10В и 1А, а аккум как говорил ~4В.

Вот только не в курсе схемка понижает только входное напряжение от блока зарядки или ещё и выравнивает от батареи к прибору?
Жиганёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 14:21   #2
andrik
гость
 
Аватар для andrik
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 158
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 57 раз в 39 сообщениях
andrik стоит на развилке
По умолчанию

В аккуме стоит микросхема которая защищает его от внешнего короткого замыкания + почти во всех аккумах стоят датчики температуры. Тебе посоветую подобрать подходящий по размерам аккум от нокии и поменять (только бери оригинальный)
Кстати ток какой у родной батареи ?
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 14:35   #3
Жиганёнок
редкий гость
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 66
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Жиганёнок стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrik Посмотреть сообщение
В аккуме стоит микросхема которая защищает его от внешнего короткого замыкания + почти во всех аккумах стоят датчики температуры. Тебе посоветую подобрать подходящий по размерам аккум от нокии и поменять (только бери оригинальный)
Кстати ток какой у родной батареи ?

andrik, благодарю за ответ. Размер родного аккума 3смХ2смХ5мм. Аккумулятор очень специфический такого в магазе не найти, думаю прикупить от нокии и примотать снаружи.
Какой ток у батареи не знаю, как его можно померить? Мне сказали, что можно определить только по устройству, сколько оно потребляет. Если по вольтам подабрать батарейку аналогичную той которая была, а по амперам будут отличатся, на сколько это критично?

И всё таки эта схемка не будет выравнивать напряжение от батареи и подавать нужное напряжение устройству? Я думал, если поставить старую батарейку 4В на зарядку от блока 10В она просто разлетится?

---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Куда паять проводки +/- если на аккуме 4 контакта как на примере в 1 сообщении?
Жиганёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 14:42   #4
andrik
гость
 
Аватар для andrik
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 158
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 57 раз в 39 сообщениях
andrik стоит на развилке
По умолчанию

Заряжать твою батарею можно напряжением максимум 4,2 вольта (от 10 точно взорвется, у нас один заряжал до сих пор дырка в потолке).
С такими размерами батареи только в блютузах и прочей мелочевке.
+и- меряй тестером обычно они по краям (если не написано на корпусе )
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 14:57   #5
Жиганёнок
редкий гость
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 66
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Жиганёнок стоит на развилке
По умолчанию

Благодарю за ответ. Ещё дополнение, если батарея сядет и прибор выключится, то он больше не включится, только после подзарядки. Есть приборы которые выключаются от слабого заряда батареи, но их можно включать через какоето время много раз на небольшой период пока батарея окончательно не сдохнет. А здесь походу эта микруха не даёт включится ему снова при слабом заряде. Я вот к чему, если выдрать эту схему и подключить без неё, НО тут надо учитывать, что без схемы, 12В пойдёт от зарядника на батарею 4В, НУЖНО подбирать зарядку.
Что лучше выдрать схему и подабрать зарядку к батареи, или припаять эту схемку к новому аккуму и заряжать от 12В ?

По амперам различие не такое критичное как по вольтам? На сколько опасна разница? Скажем если старая батарея на 150мА, а новая на 700? Устройство не сгорит?
Жиганёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:21   #6
andrik
гость
 
Аватар для andrik
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 158
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 57 раз в 39 сообщениях
andrik стоит на развилке
По умолчанию

Скажем если старая батарея на 150мА, а новая на 700? Устройство не сгорит?
Не сгорит, а будет работать в 5 раз дольше

Все что касается зарядки и отключения аппарата при севшей батарее, етим занимается контроллер питания который находится в устройстве а не в батарее. В аккуме только защита и датчик температуры.
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:33   #7
Жиганёнок
редкий гость
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 66
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Жиганёнок стоит на развилке
По умолчанию

andrik, благодарю. Ты уж не обессудь может я и задаю элементарные вопросы, но в этой теме не в курсах.

За большенство вопросов всё понял. Последнее хотел уточнить. Если платка на батарее не выравнивает заряд, тогда как получается, что батарейка стоит на 4 вольта, а блок зарядки на 12, почему не взрывается? Это блогадоря контроллеру питания в самом устройстве?

Кстати недавно прикупил универсальную зарядку для мобил, в этом блоке написано 5В а в батарейках мобил 3,7 Этот перепад не критичен для батареи? Зарядка идёт в норме.
Жиганёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:44   #8
andrik
гость
 
Аватар для andrik
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 158
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 57 раз в 39 сообщениях
andrik стоит на развилке
По умолчанию

Кстати недавно прикупил универсальную зарядку для мобил, в этом блоке написано 5В а в батарейках мобил 3.7

Там ток заряда небольшой и когда напряжение на батарее доходит до 4.2 вольта она отключается
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:46   #9
nop
редкий гость
 
Аватар для nop
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 58
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 26 раз в 17 сообщениях
nop стоит на развилке
По умолчанию

Я бы кстати присоветовал батарейки от филипсов семейства xenium. Но один минус: достаточно большие. Зато кпд - выше всяких похвал
nop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 20:27   #10
Жиганёнок
редкий гость
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 66
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Жиганёнок стоит на развилке
По умолчанию

Пацаны, благодарю за советы. Сёня прокатился по магазам взял батар на 3,7V 700 mA от видюшки какойто и набор там олово и паялку. Щас всё спаял, схемку тоже к батару припоял, канечно пайка не много парнушная получилась первый раз паялу в руках держал, но вроде пашет, по времени нужно посмотреть сколько работать будет.

Кстати в магазе посоветовали взять какой то клей, обьяснили, что проводки они тонкие, на пайке хреново держатся, сказали капнуть этого клея чтоб сами проводки к корпусу преклеить, чтоп не оторвать с места пайки. Кто в курсе? Стоит его пользовать? Там ещё ствол продавался куда этот клей вставляешь. Клей в форме сигареты, прозрачный, только длинный. Этот ствол брать не стал, а клей взял, про него сказали можно жигой поджечь и он капает.
Жиганёнок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Выбор сигнализации GDA230105 Охранные системы 7 17.02.2014 21:59
[Вопрос] Выбор рации tucha88 Радиосвязь 5 04.07.2012 16:36
Выбор PIC gar47 Флейм 0 11.08.2009 00:41
Выбор регистратора niki12v Видеонаблюдение, системы контроля доступа 10 09.05.2009 18:18
Выбор КД rom1 Видеонаблюдение, системы контроля доступа 10 08.04.2008 11:06


Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot