Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.10.2010, 02:42   #41
viktor001
случайно влез
 
Аватар для viktor001
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Германия. Ораниенбург
Сообщений: 33
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
viktor001 стоит на развилке
По умолчанию

Панелька нужна когда постоянно этим занимаешься, а ради штучного варианта то конечно нафиг надо. Если всё же надумаешь прогер и дальше использовать то можно взять и 16 контактную, одна сторона например под 93с.... другая под 24с... ну и соответственно под другие чипы тоже натыкать.
Чип не обязательно сначало вставлять, а потом подключать, можно и так.
viktor001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 22:59   #42
figaro001
случайно влез
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 28
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
figaro001 стоит на развилке
По умолчанию

Ну вот и всё Запустил Пони - читает всякую фигню, попробовал записать. Что-то записала. Запустил ИСпрог - считал - что записала Пони - все корректно. На всякий пожарный прочитал и проверил все через ИСпрог. Впаял - машинка ожила! Я домой поехал.

Жду новых прошивок
figaro001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 00:46   #43
griff09
участник
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 459
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 50 раз в 45 сообщениях
griff09 стоит на развилке
По умолчанию

теперь ты у вас есть прогамматор! это не эрония, я если чесно пережил больше... я не подумавши предложил свап... по воводу прошивки!!! в данном алгоритме помимо пробега ещё есть крипто дубль о чём по видимому и говорил Igor_SPb. если нужно всё-таки нужно корректировать пробег буду стараться помочь, нужны считаные дампы через каждые 1200 км


Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 01:07   #44
danko
продвинутый фрикер
 
Аватар для danko
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: danko@phreaker.us
Сообщений: 2,026
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 727 раз в 261 сообщениях
danko имеет захватывающую ауруdanko имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от figaro001 Посмотреть сообщение
Впаял - машинка ожила! Я домой поехал.

пендык

Цитата:
Сообщение от figaro001 Посмотреть сообщение
Я домой поехал.

красафчег

==================================================

не ударь коляску по дороге...
а то еще форумчане вдруг виноваты будут........................
danko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 16:18   #45
figaro001
случайно влез
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 28
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
figaro001 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от griff09 Посмотреть сообщение
теперь ты у вас есть прогамматор! это не эрония, я если чесно пережил больше... я не подумавши предложил свап... по воводу прошивки!!! в данном алгоритме помимо пробега ещё есть крипто дубль о чём по видимому и говорил Igor_SPb. если нужно всё-таки нужно корректировать пробег буду стараться помочь, нужны считаные дампы через каждые 1200 км

Да ничего, все учатся на своих или чужих ошибках. Было у меня подозрение, что все накроется - но мы ведь не привыкли отступать

Ок, попробую сделать.

Я кастати, всё-таки воспользовался панелькой. Я сделал так. Выпаял микросхему, припаял к ней 8 проводков по примерно 6 см. Залудил концы - и они стали своеобразными ножками. Вот эти концы и вставил в панельку. Потом, эти концы припаял на место самой микросхемы в печатную плату и включил проверить, всё ли корректно работает. Убедившись, что все ок. отпаял концы от платы и от микросхемы и уже только после этого впаял микросхему в плату.

Но, возникла маленькая проблемка. Я поставил панель и все хорошо. Читаю дамп Дашмастером (как раньше делал) - все Ок. Получаю правильный дамп с актуальным километражом (первая строка в дампе). Дальше - пытаюсь записать другой (рабочий дамп). Панель тухнет, как и раньше, Дашмастер пишет что всё Ок. Панель загорается и на ней неизмененный пробег ... Т.е. я теперь не могу писать через CAN. Во время поездки на машине пробег считается корректно.

Вопрос, может это быть из-за того, что я спешил и под самой EEPROM и вокруг нее осталась канифоль?
Или еще из-за чего нибудь? Когда впаивал EEPROM проверил несколько раз, непропая не заметил.

Последний раз редактировалось figaro001; 02.10.2010 в 16:44.
figaro001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 11:35   #46
figaro001
случайно влез
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 28
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
figaro001 стоит на развилке
По умолчанию

Вопрос с заменой панели решен. Все коды получены, панель адаптировал сам. Все работает. Спасибо за помощь!
figaro001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно вытащить пин из VDO VW Golf 5 2005 г.в. figaro001 Иммобилайзеры. 2 12.10.2010 14:32
Galaxy 1.9TDI immo off ADMx Иммобилайзеры. 2 22.04.2008 22:54
AUDI A-6 в 45 кузове. 1.9tdi. sanec78 Автомобили 2 26.02.2008 04:22
WV Passat B4 1.9TDI zvm Германия 5 28.11.2007 19:54
Пробег в Honda FR-V 2005`. Andziukas Одометры 2 19.05.2007 12:53


Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot