key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

ВОПРОСЫ ПО CRONOS,ДР.БАЗАМ И ПРОГРАММАМ

EmpireState

Well-Known Member
Коллеги, у меня встречный вопрос!
Как одной-двумя строками удалить все цифры из строки?
Есть у меня, конечно, решение, но это костыли и не наш метод) Кто подскажет?
Спасибо
УДАЛЯЕМ ВСЕ ЦИФРЫ ИЗ СТРОКИ
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"1","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"2","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"3","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"4","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"5","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"6","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"7","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"8","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"9","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"0","");
ФЛ34 := trim (ФЛ34);
 

Tony2

New Member
//Перевод даты из формата ГГГГММДД в ДД.ММ.ГГГГ (СУ2 - исходное поле, СУ21 - куда записываем, поле в формате ДАТА)
@год := SUBSTR(СУ2,1,4);
@месяц := SUBSTR(СУ2,5,2);
@день := SUBSTR(СУ2,7,2);
@дата := @день << @месяц << @год;
СУ21 := @дата;

//Перевод даты из формата ГГГГММДД в ДД.ММ.ГГГГ (СУ2 - исходное поле, СУ21 - куда записываем, поле в формате ТЕСТК)
@год := SUBSTR(СУ2,1,4);
@месяц := SUBSTR(СУ2,5,2);
@день := SUBSTR(СУ2,7,2);
@дата := @день << "." << @месяц << "." << @год;
СУ21 := @дата;
Спасибо!
Что я делаю не так, и что потом с этой формулой делать, если я ее сохраню. CronosPro 5.0
Мануал что-то тяжело идет по Кро :(
 

EmpireState

Well-Known Member
Спасибо!
Что я делаю не так, и что потом с этой формулой делать, если я ее сохраню. CronosPro 5.0
Мануал что-то тяжело идет по Кро :(
Добрый день!
У Вас вместо имен полей просто цифры.
Вместо 18 - нужно указать правильно имя исходного поля.
Вместо 30 - нужно указать правильно имя поля для записи информаци.
Поле всегда содержит Мнемокод и порядковый номер. Для удобства можно открыть ВЫБОР ПОЛЯ (СТРУКТУРА БАНКА)
И оттуда уже просто двойным ЛКМ переносить в формулу имя поля
 

Вложения

veloroom

Active Member
Спасибо!
Что я делаю не так, и что потом с этой формулой делать, если я ее сохраню. CronosPro 5.0
Мануал что-то тяжело идет по Кро :(
Вы либо неверно интерпретировали формулы под свои нужды либо это очередной из миллиона глюков кроноса: он позволяет делать коды таблиц, состоящие как из букв так и из цифр и даже из символов - но при попытке указать любое поле таблицы, имеющий цифровой (или символьный) код, в формуле - выдает вот такую вот ошибку.
Если первое - то Вам уже ответили выше.
Если второе - измените код таблицы на буквенный.
 
Последнее редактирование:

Саша78

Well-Known Member
Вы либо неверно интерпретировали формулы под свои нужды либо это очередной из миллиона глюков кроноса: он позволяет делать коды таблиц, состоящие как из букв так и из цифр и даже из символов - но при попытке указать любое поле таблицы, имеющий цифровой (или символьный) код, в формуле - выдает вот такую вот ошибку.
Если первое - то Вам уже ответили выше.
Если второе - измените код таблицы на буквенный.
Абсолютно согласен с veloroom.

Такая же ошибка есть и в CronosPro_6 версии
Обязательно надо менять мнемокод объекта если он только цифровой на буквенный или буквенно-цифровой
Очень часто это вылазит на конвертации в Cronos из разных типов источников где мнемокоды формируются автоматически.
 

Antiaris19

Active Member
он позволяет делать коды таблиц, состоящие как из букв так и из цифр и даже из символов - но при попытке указать любое поле таблицы, имеющий цифровой (или символьный) код, в формуле - выдает вот такую вот ошибку.
измените код таблицы на буквенный.
Я бы даже не сказал, что это ошибка. Это недоработка, заключающаяся в том, что система принимает подобные значения, а не должна.
Но это из той же серии ,когда юзер пытается в поле "дата" записать неведомую хрень и ругается что потом что-то не работает... Да ,автоматом при конвертации само заносится, но так ли сложно тыкнуть 2 буквы? )))
Неужели за все время ковыряния в кроносе есть еще люди, которые не знают, что такое мнемокод базы и как он должен выглядеть?
За 20 лет существования компании и продуктов ее могли бы уже и уяснить... или руководство хоть раз открыть, если эмпирическим путем не усваивается...
Имея хоть чуть-чуть мозгов и понимая, для чего вообще нужен мнемокод, никому в голову не придет писать туда одни цифры ,если учесть что поля в формулах обозначаются как МнемокодНомерполя. Ну элементарные-то вещи должны понимать... А то ковыряются в этом Кроносе... как хирурги без медицинского образования, ни разу не открыв даже медицинский справочник.... А потом видим "шедевры" этих "пластических хирургов"... Народ, ну почитайте уже руководство, раз работаете с кроносом, хотя бы основы. Сорри ,что не по теме
 
Последнее редактирование:

Саша78

Well-Known Member
Коллеги, у меня встречный вопрос!
Как одной-двумя строками удалить все цифры из строки?
Есть у меня, конечно, решение, но это костыли и не наш метод) Кто подскажет?
Спасибо
УДАЛЯЕМ ВСЕ ЦИФРЫ ИЗ СТРОКИ
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"1","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"2","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"3","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"4","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"5","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"6","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"7","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"8","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"9","");
ФЛ34 := SWAP(ФЛ34,"0","");
ФЛ34 := trim (ФЛ34);
Добрый день.
Я делаю так
CONVERT ( Строка, ЗаменяемаяПоследовательность, ЗаменяющаяПоследовательность )
Строка – исходная строка, в которой осуществляется поиск и замена символов.

ЗаменяемаяПоследовательность – строка, содержащая последовательность символов, подлежащих замене в исходной строке.
ЗаменяющаяПоследовательность – строка, содержащая последовательность символов, которые заменят символы из ЗаменямойПоследовательности в исходной строке. Если ЗаменяющаяПоследовательность длиннее, чем ЗаменяемаяПоследовательность, символы из ЗаменяющейПоследовательности, не имеющие соответствия, в замене участвовать не будут. Если ЗаменяющаяПоследовательность короче, чем ЗаменяемаяПоследовательность, символы из ЗаменяемойПоследовательности, не имеющие соответствующей замены, будут удалены.


ФФ2:=CONVERT (ФФ1, "0123456789", "" );

было: ввв1сс23пап4567лллл980222враовраовр
стало: вввсспапллллвраовраовр

формула корректно работает и в CronosPro 5 и 6


Или если CronosPro6 то как советовал jacobson https://phreaker.pro/forum/threads/ВОПРОСЫ-ПО-cronos-ДР-БАЗАМ-И-ПРОГРАММАМ.18455/page-71#post-342254
"с использованием регулярных выражений в массовой коррекции. [0-9]\d* удалит все цифры"
 

Саша78

Well-Known Member
Необходимо сконвертить базу данных CSV в формат Cronos
Через Access не получается - у него ограничение на размер 2 Гб, а файл объемом 8,5 Гб
Может кто-то посоветовать, как это сделать?Или хотя бы как его побить на куски по 1 Гб?
Добрый вечер.
Простейший способ Total Commander меню файл функция разбить файл
12222.png

только обязательно проверить "хвосты" и "головы" полученных файлов чтобы строки не рвались

3333.png
размер файлов можно задать вручную
 

jacobson

New Member
В шестом кроносе реализован так же поиск с помощью регулярных выражений, что несказанно расширяет его поисковые запросы. Разумеется результаты поиска можно использовать для массовой коррекции. Как это можно применить к вопросу удаления цифр? Элементарно, сложный запрос, выбираем условие поиска "регулярное выражение" и делаем запрос:
^[0-9]+([\s-]?(?![\s-])[0-9]+)?$
в поле базы будут найдены все цифровые значения от одной цифры до.... с допустимыми разделителями как-то пробел, дефис, но не содержащие букв.
^\d+[а-я]?$
выборка букв русского алфавита, символов и цифр начинающихся с цифры.
^\s+[а-я]?$
выборка букв русского алфавита, символов и цифр начинающихся с буквы русского алфавита.
Ну и так далее. Это грубые примеры. Если вы освоите элементарные вещи, то сможете делать более гибкие, тонкие, точные запросы под конкретные нужды.
 

Shek

Well-Known Member
Вброшу немного своего вклада ,может кому будит интересно ,кстати в кронос 6.4 есть функция чистки на дубли ..открываем кро 6.4 подкл базу нажим ctrl+shift+D меню чистки на дубли,надо вручную параметры установить какие поля чистить,и по каким критериям будут дубли отбираться..по мне очень нужна вещь

Please Login or Register to view hidden text.


вроде не так много народу знает про эту функцию:)
Всех с Новым Годом!!!!
 

Саша78

Well-Known Member
Также механизм регулярных выражений эффективно можно использовать для подготовки файлов к загрузке в Cronos
Notepad++
довольно мощный инструмент для этого

нот-111.jpg
если нужна "интеллектуальная" замена чего либо или просто удаление лишнего

При этом есть возможность работать не только над открытым файлом а и над целым каталогом с файлами если задача однотипная
нот-222.jpg


Проверено на практике с очень очень большим количеством файлов

Естественно есть и другие текстовые процессоры но Notepad++ оптимален по простоте и возможностям
если не учитывать ограничения по размеру файлов с которыми он может работать.:)
Но для этого есть процедура разбивки с последующим сбором (в один) файлов :)
 
Последнее редактирование:

Саша78

Well-Known Member
Вброшу немного своего вклада ,может кому будит интересно ,кстати в кронос 6.4 есть функция чистки на дубли ..открываем кро 6.4 подкл базу нажим ctrl+shift+D меню чистки на дубли,надо вручную параметры установить какие поля чистить,и по каким критериям будут дубли отбираться..по мне очень нужна вещь

Please Login or Register to view hidden text.


вроде не так много народу знает про эту функцию:)
Всех с Новым Годом!!!!

Действительно прекрасная функция особенно учитывая то что при идентификации СУБД использует все имеющиеся ядра процессора (в отличие от стандартной процедуры идентификации) + возможность гипертрейдинга - скорость работы в разы выше
Причем именно в 6 версии это функция не только позволяет быстро удалить дубли но и делать слияние записей с достаточно гибкими возможностями настройки.
В пятой версии только удаление дублей с идентификацией по одному выбранному причем остается запись с наименьшим системным номером и это надо учитывать - грамотно делать сигнатурное поле.
 

hanck

New Member
Приветствую всех, разбираюсь с кроносом, не подскажите ли как можно реализовать удаление в поле первой цифры, если она равна 8 или 7? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Еще скачал мануал по формулам а он пустой, не поделитесь ссылкой?
 

ChapaNur

Well-Known Member
Приветствую всех, разбираюсь с кроносом, не подскажите ли как можно реализовать удаление в поле первой цифры, если она равна 8 или 7? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Еще скачал мануал по формулам а он пустой, не поделитесь ссылкой?
Если кратко - можно. Через SUBSTR это можно организовать.
 

Саша78

Well-Known Member
Приветствую всех, разбираюсь с кроносом, не подскажите ли как можно реализовать удаление в поле первой цифры, если она равна 8 или 7? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Еще скачал мануал по формулам а он пустой, не поделитесь ссылкой?
ФФ1 - поле
@tem:=SUBSTR(ФФ1,1,1); получаем первый символ
@d:=len(ФФ1) // длинна строки
if (@tem="7")| (@tem="8") then (ФФ1:=SUBSTR(ФФ1,2,@d)) // удаление 1 символа если они равны 7 или 8

только что проверил - работает:)


Please Login or Register to view hidden text.

там документация на кронос и отдельно на формулы (только с учетом что версия там 6 (формул больше чем в 5)
 
Последнее редактирование:

Marcodus

Active Member
Естественно есть и другие текстовые процессоры но Notepad++ оптимален по простоте и возможностям
если не учитывать ограничения по размеру файлов с которыми он может работать.:)
Но для этого есть процедура разбивки с последующим сбором (в один) файлов :)
Как писал уже - EmEditor наше всё
 

EmpireState

Well-Known Member
ФФ1 - поле
@tem:=SUBSTR(ФФ1,1,1); получаем первый символ
@d:=len(ФФ1) // длинна строки
if (@tem="7")| (@tem="8") then (ФФ1:=SUBSTR(ФФ1,2,@d)) // удаление 1 символа если они равны 7 или 8

только что проверил - работает:)


Please Login or Register to view hidden text.

там документация на кронос и отдельно на формулы (только с учетом что версия там 6 (формул больше чем в 5)
Моя версия для телефонов!
УДАЛЯЕМ в телефоне первый ненужный символ: 8, +7 и т.д.
@first_num := substr(ЧА11, 1,1);
if (@first_num = "8") then (ЧА11 := substr(ЧА11, 2,10);)
Работает, когда телефон российский, в нем отсутствуют пробелы, тире, скобки и прочая лабуда)
 

Tony2

New Member
А существует ли Кронос с английским интерфейсом?
Пробовал редактором ресурсов исправить диалоговые поля - не дает :(
 

EmpireState

Well-Known Member
А существует ли Кронос с английским интерфейсом?
Пробовал редактором ресурсов исправить диалоговые поля - не дает :(
Нет, не получится. Тоже стояла английская винда. В кроносе все было в виде ??????? ??? ???? и т.д.
 
Сверху