key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

ВОПРОСЫ ПО CRONOS,ДР.БАЗАМ И ПРОГРАММАМ

hanck

New Member
Ребята, заметил такое дело: при импорте из файла через "просмотр выделенной записи по форме" оптимально быстро импортируются текстовые файлы размером до 30 мегабайт. могу ли я разделив, допустим, 300 мегабайтный файл на 10 частей автоматизировать импорт (т.е., чтобы мне не приходилось через каждые 10-15 минут подходить к компу и выбирать следующий файл). Заранее спасибо.
 
Последнее редактирование:

hanck

New Member
Порой при редактировании телефонов всё не так очевидно, Сначала нужно отрезать +, скобки, потом сделать ряд проверок.
Я бы добавил проверку на длину поля и на коды сотовых операторов.
Если длина больше 10 и после 7/8 идут 900, 901, 910, 953, 977, 960 и т.п., то это сотовый... и так далее
телефоны в большинстве своем стандартизированы, в базу проникло около 50 записей.

Совет с безопасностью chm файлов помог, благодарю
 

r1gan

Member
как прикрепить фото к базе в кроносе, поискал, пишут через формулу можно, даже указывают через какую, но все равно не понятно как-то
1) Например, Вы ведёте базу по персоналу (или по кандидатам для трудоустройства). В ней накапливаются установочные данные по лицам: ФИО, дата рождения, образование.
И Вам нужно добавить к этим данным фотографию лица.
Вы можете просто добавить в структуре новое поле с типом "Файл". Потом вручную добавить нужному лицу фото из папки на компьютере.
2) Если Вы хотите массово залить в базу две тысячи фотографий, то можно создать новую таблицу внутри банка данных. Сделать в ней одно поле с тем же типом "Файл".
И через меню "Обработка" - "Импорт файлов" залить все фото. В дальнейшем можно подтянуть каждое залитое фото к нужной записи в базе.
 

r1gan

Member
Ребята, заметил такое дело: при импорте из файла через "просмотр выделенной записи по форме" оптимально быстро импортируются текстовые файлы размером до 30 мегабайт. могу ли я разделив, допустим, 300 мегабайтный файл на 10 частей автоматизировать импорт (т.е., чтобы мне не приходилось через каждые 10-15 минут подходить к компу и выбирать следующий файл). Заранее спасибо.
Я делаю так:
1) если файл небольшой или их много, то импортирую его в отдельную таблицу с одним полем (тип "Файл"). Алгоритм описан выше. Потом формулой достаю из него/из них нужные мне данные (своего рода парсинг) и пишу их во вторую таблицу в этом же банке налету.
2) если файл большой, то открываю его из папки (используя штатную функцию КроносПро) и построчно обрабатываю формулой, записывая данные в банк налету. Подробнее лучше в личку.

телефоны в большинстве своем стандартизированы,
сотовые номера - да
но встречаются номера стран СНГ (+387 Украина), городские (шести или семизначные) и междугородние номера: (499 1234567)... всё зависит от базы, взять, например, вэкашечку
 

klimalser

Well-Known Member
Всем привет.
Поделитесь пожалуйста ссылкой на cronos plus 3.04.1061
Не смог найти где скачать. (((
 

Саша78

Well-Known Member
Всем привет.
Поделитесь пожалуйста ссылкой на cronos plus 3.04.1061
Не смог найти где скачать. (((
Ссылка

Please Login or Register to view hidden text.


Пароль 1111
Только антивирус (у меня Eset) кушает "лекарство:)" "CroCrackPub" - в исключение надо поставить
 

hanck

New Member
Всем привет. Создал БД, закинул туда ссылку на внешний файл(фото) В БД видно запись и видно фото, не подскажете как реализовать поиск по имени данного файла, а в идеале поиск по имени после последней "\" и еще без учета расширения. Т.е. чтобы внешний файл по адресу D:\проверка\фото 9на12.jpeg находился по запросу фото 9на12.
 

r1gan

Member
Всем привет. Создал БД, закинул туда ссылку на внешний файл(фото) В БД видно запись и видно фото, не подскажете как реализовать поиск по имени данного файла, а в идеале поиск по имени после последней "\" и еще без учета расширения. Т.е. чтобы внешний файл по адресу D:\проверка\фото 9на12.jpeg находился по запросу фото 9на12.
Добрый день!
В структуре добавьте простое текстовое поле. В него будет копироваться имя файла.
Копирование делается через формулу:
C++:
@data := GETFILENAME(ФЛ4) // записывает в переменную @data имя файла из поля ФЛ4
@countSlash := SCOUNT(@data,"\") // подсчитывает количество обратных слешей в пути
@indexLastSlash := INDEX(@data,"\",@countSlash) // находит позицию (индекс) последнего слеша
@lenData := LEN(@data) // подсчитывает длину переменной @data (сколько символов в пути файла)
@nameFile := SUBSTR(@data,@indexLastSlash+1,@lenData-@indexLastSlash); // отрезает имя файла

@cntDot := SCOUNT(@nameFile,".") // подсчитывает количество точек
@indLastDot := INDEX(@nameFile,".",@cntDot) // находит позицию (индекс) последней точки (точек может быть несколько)

IF @indLastDot > 0
THEN
(
   @name := SUBSTR(@nameFile,0,@indLastDot-1); // если есть расширение, то отрезает от имени файла расширение
)
ELSE
(
   @name := @nameFile
)

IF ФЛ3 = "" THEN ФЛ3 := @name // если поле пустое, то пишем в него имя файла

// ФЛ4 и ФЛ3 замените своими полями
// Код написан для КроносПро, работать в КроносПлюс не будет
Тут есть один момент: если банк данных используется только для поиска, то формулу нужно запустить один раз, она обработает все записи. После этого про формулу можно забыть.
Но если в банке данных ежедневно добавляются новые записи и файлы, то тут нужно подумать, как автоматически обрабатывать поле с внешними файлами, чтобы генерировать имя файла.
Например, сложным запросом отбирать записи, где имена файлов пустые и т.п.
 
Последнее редактирование:

veloroom

Active Member
@F := GETFILENAME(ЯЧЕЙКА_ТИПА_ФАЙЛ); //Берем имя файла с полным путем
while index(@F,"\",1) do @F := substr(@F,index(@F,"\",1) + 1,len(@F)); //Выбираем только имя файла из строки с полным путем.
if index(@F,".",1) then @F := substr(@F,1,index(@F,".",1) - 1); //Если надо еще отрезать расширение, то отрезаем его (все что начинается с точки)
ЯЧЕЙКА_ТИПА_ТЕКСТ := @F; //Пишем в нужную ячейку.
Все.
 
Последнее редактирование:

r1gan

Member
Если надо еще отрезать расширение, то
if index(@F,".",1) then @F := substr(@F,1,index(@F,".",1) - 1);
Исходя из моей практики в названии фото часто встречаются лишние точки. Например, Иванов И.И.jpg или Иванов..jpg
 

veloroom

Active Member
Исходя из моей практики в названии фото часто встречаются лишние точки. Например, Иванов И.И.jpg или Иванов..jpg
Да не вопрос!
Меняем "if index(@F,".",1) then @F := substr(@F,1,index(@F,".",1) - 1); "
на
IF SCOUNT(@F,".") THEN @F := substr(@F,1,INDEX(@F,".",SCOUNT(@F,".")) - 1);
и из строки будет удаляться только то, что находится после последней точки.
 

deicide

Moderator
Команда форума
Парни, подсобите с формулой.
Задача такая.
Есть некая БД, в ней поля: Адрес, а1, а2 ...



Необходимо сделать сравнение данных в поле Адрес с полем а1, при полном совпадении из поля а1 данные удалить.
Далее сравнить с полем а2, а3 и т.д.
 

Саша78

Well-Known Member
Парни, подсобите с формулой.
Задача такая.
Есть некая БД, в ней поля: Адрес, а1, а2 ...



Необходимо сделать сравнение данных в поле Адрес с полем а1, при полном совпадении из поля а1 данные удалить.
Далее сравнить с полем а2, а3 и т.д.
Формула (на n..... количество полей) Cronos5

//Мнемокод базы ББ//
// номер базы 5 //
// поле № 1 Адрес //
@k:=GETFIELDCOUNT (ББ{0}) //количество полй в базе//

while (@k>1 ) do ( //цикл обратный от последнего поля до поля № 2 //
@pl:=GETFIELDNUMBERBYINDEX("ББ",@k)// получаем номер поля //

@ad:=GETFIELD (5,@pl,1) // получаем значение поля - GETFIELD ( НомерБазы, НомерПоля, НомерЗначения ) //
If (@ad=ББ1) // сравниеваем значение поля с полем №1 "Адрес"" //
then (@tmp:=SETFIELD (5,@pl,1,"") // при совпадении присваиваем отобраному полю пустое значение //
)
@k:=@k-1
)
 
Последнее редактирование:

Саша78

Well-Known Member
Формула - вариант с функцией Trim (убрать двойные лидирующие и завершающие пробелы) если надо


//Мнемокод базы ББ//
// номер базы 5 //
// поле № 1 Адрес //
@k:=GETFIELDCOUNT (ББ{0}) //количество полей в базе//

while (@k>1 ) do ( //цикл обратный от последнего поля до поля № 2 //
@pl:=GETFIELDNUMBERBYINDEX("ББ",@k) // получаем номер поля //

@ad:=Trim(GETFIELD (5,@pl,1)) // получаем значение поля - GETFIELD ( НомерБазы, НомерПоля, НомерЗначения ) //
If (@ad=trim(ББ1)) // сравниваем значение поля с полем №1 "Адрес"" //
then (@tmp:=SETFIELD (5,@pl,1,"") // при совпадении присваиваем отобранному полю пустое значение //
)
@k:=@k-1
)


Проверено на


2.jpg

Название полей значения не имеет но можно сделать дополнительную проверку и условие на формат названия поля
Например: первая буква "а" а последующие символы цифровые
 
Последнее редактирование:

hanck

New Member
Добрый день!
В структуре добавьте простое текстовое поле. В него будет копироваться имя файла.
Копирование делается через формулу:
C++:
@data := GETFILENAME(ФЛ4) // записывает в переменную @data имя файла из поля ФЛ4
@countSlash := SCOUNT(@data,"\") // подсчитывает количество обратных слешей в пути
@indexLastSlash := INDEX(@data,"\",@countSlash) // находит позицию (индекс) последнего слеша
@lenData := LEN(@data) // подсчитывает длину переменной @data (сколько символов в пути файла)
@nameFile := SUBSTR(@data,@indexLastSlash+1,@lenData-@indexLastSlash); // отрезает имя файла

@cntDot := SCOUNT(@nameFile,".") // подсчитывает количество точек
@indLastDot := INDEX(@nameFile,".",@cntDot) // находит позицию (индекс) последней точки (точек может быть несколько)

IF @indLastDot > 0
THEN
(
   @name := SUBSTR(@nameFile,0,@indLastDot-1); // если есть расширение, то отрезает от имени файла расширение
)
ELSE
(
   @name := @nameFile
)

IF ФЛ3 = "" THEN ФЛ3 := @name // если поле пустое, то пишем в него имя файла

// ФЛ4 и ФЛ3 замените своими полями
// Код написан для КроносПро, работать в КроносПлюс не будет
Тут есть один момент: если банк данных используется только для поиска, то формулу нужно запустить один раз, она обработает все записи. После этого про формулу можно забыть.
Но если в банке данных ежедневно добавляются новые записи и файлы, то тут нужно подумать, как автоматически обрабатывать поле с внешними файлами, чтобы генерировать имя файла.
Например, сложным запросом отбирать записи, где имена файлов пустые и т.п.
я совсем запутался..... формулы то работают, но вот как теперь добавить ссылки на внешние файлы? в виде текста они не импортируются?
НАПРИМЕР:
E:\13239578.png
E:\план.png
E:\Снимок.PNG
E:\Снимок экрана_2018-05-09_11-20-51.png

когда я добавлял единичный файл, я думал, что с импортом списка ссылок проблем не будет((
 

veloroom

Active Member
ну базы как таковой нет я сначала думал разобраться что да как
Посмотреть вложение 24739Посмотреть вложение 24740
Я не понимаю что именно Вы хотите получить в итоге.
Базу в кроносе где будут только ссылки на внешние картинки? Или запихнуть в базу сами картинки?
Если 1-е то зачем Вам поле типа "Файл"?
Вы хотите сделать базу с картинками, что бы по клику картинки можно было посмотреть?
 

hanck

New Member
Я не понимаю что именно Вы хотите получить в итоге.
Базу в кроносе где будут только ссылки на внешние картинки? Или запихнуть в базу сами картинки?
Если 1-е то зачем Вам поле типа "Файл"?
Вы хотите сделать базу с картинками, что бы по клику картинки можно было посмотреть?
Базу в кроносе где будут только ссылки на внешние картинки, есть 1000 графических файлов, названых по номеру паспорта, мне нужно создать базу с внешними ссылками, чтобы потом поле "имя файла" связать с полями другой паспортной базы которая имеет также поля Ф.И.О.
 
Сверху