Привет новички и те люди, которые тут давно, по вашим просьбам мне в ПМ, попытаюсь конкретизировать, что нужно для создания граббера. Вопрос был по программному обеспечению, на нем и остановимся! состоит из приемника, передатчика и контроллера. Припаять передатчик и приемник к контроллеру ума много не надо, там шесть проводков, под силу первоклашке. Вся запара состоит в создании так называемой прошивке!!! Это файл с расширением HEX, он получается из текстового документа. Программа, которая превращает текстовый документ в данный файл, называется компилятор. Получается так, мы пишем программу в виде текста, а этот компилятор превращает наш труд в HEX файл, который с помощью программатора мы передаем в контроллер, прошиваем другими словами. Чем популярнее контроллер и чем он дешевле, тем больше производитель прилагает сил, для того, что бы вся среда его разработки была доступнее и распространялась на безвозмездной основе! По этому я выбрал семейство контроллеров PIC16-18. Так вот для этих монстров создали программу для ПК, называется она MPLAB IDE v7.52 , это и есть компилятор. Скачать ее можно с официального сайта микрочипа, яндакс или гугля сделает все за вас, главное не ленится! В этой программе создается проект и все, пишем команды под контроллер, жмем кнопку скомпилировать и HEX файл готов, можно вшивать его в контроллер, граббер готов. Я бы рассказал более подробно все, но мне с трудом верится, что те люди, которые просят меня помочь, хоть как-то пытаются идти к намеченной цели. Жду вопросов. :35:
Вложения
-
104.3 KB Просмотры: 2,035